Найти тему

Вкуснейший домашний плов со свининой. Мои секретики.

Плов со свининой
Плов со свининой

Плов очень сытное, вкусное и довольно полезное блюдо восточной кухни.

Я его готовлю со свининой, нам вера позволяет.

Готовиться плов в толстостенной посуде или в казане (обязательно), иначе вы получите кашу с мясом.

У меня утятница, вещь неподъемная, но очень удобная для плова, тушения овощей, фасоли, мяса и т.д.

Нам потребуется:

Репчатый лук-1 головка

Морковь-2 шт.(среднего или крупного размера, по соотношению, должно быть примерно одинаково-мясо/морковь/рис).

Мясо, у меня свинина, вырезка-500г

Рис круглый для плова, гигант или девзира(самый лучший), не люблю длинный рис, особенно пропаренный, совсем безвкусный(моё личное мнение).

Растительное масло-100 мл(если мясо постное, то 150мл)

Чеснок-одна головка

Специи по вкусу, у меня Восточный гость, полпакета-20г

Приправа к плову
Приправа к плову

Наливаем в утятницу масло и ставим на огонь.

Лук режем крупными кольцами и кидаем в разогретое масло и жарим до потемнения, т.к. нам нужен только вкус, в готовом блюде его не будет.

Вынимаем подгоревший лук шумовкой и выкидываем.

Лук в плове
Лук в плове

Кладем мясо и обжариваем.

Мясо для плова
Мясо для плова

Кладем морковь натертую на терке, можете закидать меня камнями, но я не люблю морковь соломкой....

Морковь с мясом обжариваем
Морковь с мясом обжариваем

Обжариваем на большом огне 5-10 минут, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса(20-30 минут), периодически проверяя, чтобы не подгорело.

Рис мы предварительно замачиваем в холодной воде минут на 40.

Добавляем специи, солим по вкусу, не забываем, что соль ещё заберет рис.

Добавляем рис в мясо с морковью.

Добавляем рис
Добавляем рис

Заливаем горячей, кипяченой водой, чтобы уровень воды был выше риса на 1-2 см.

Добавляем воду
Добавляем воду

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 10, отправляем в наш плов, промытую и очищенную от верхней чешуи, головку чеснока и снова закрываем крышкой.

Выключаем огонь и даем потомиться минут 40.

Т.к. толстостенная посуда довольно долго держит тепло, наш плов дозреет и не остынет.

Дождались, режем свежий томат, украшаем зеленью и угощаемся.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Комментируем, не стесняемся.

Готовый плов со свининой
Готовый плов со свининой

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются