Найти в Дзене
азбука винокура

Солод. Бочка. Путь к зерновому выдержанному

Технология приготовления односолодового выдержанного дистиллята от Венера Задыбаева

1) победителя конкурса домашних винокуров в Тольятти 2019,

в номинации "Зерновые выдержанные",

2) 75.5 баллов от экспертов Double DRAM во время "прожарки Чемпионов"

Приятного Вам и вдумчивого просмотра

https://youtu.be/mPoxzPr7Qz0

ТАЙМИНГ К ВИДЕО

00:00:10 предисловие

00:02:14 главный герой о себе

00:04:12 используемое оборудование

00:06:44 схема сбраживания. используемое сырьё. вода. дрожжи

00:09:56 разбраживание дрожжей

00:11:55 если поймали молочно-кислое брожение

00:13:15 температура осахаривания

00:14:17 помол солода

00:15:25 внесения солода в затор. осахаривание

00:18:15 сусло бродит

00:19:02 схема дистилляции. этапы перегона

00:25:11 если поймали "пригар" на стадии потстила

00:26:52 практика. перегон браги

00:29:26 производители оборудования

00:31:03 второй перегон. перегон тела Т1, раздление на Т1.1 и Т1.2

00:33:33 третий перегон. часть 1. соединил Т.2 и Т1.2 и перегон потстилом. получение ароматного дистиллята

00:35:17 третий перегон. часть 2. после завершения части 3.1, смена прямотока на "флейту"

00:37:04 выбор дубовой бочки. работа с бочками

00:48:58 подведение итогов

Видео, приготовления виски в домашних условиях на канале

Как я делаю виски дома|Интервью с Андреем Даниловым

https://youtu.be/62xQH7BeIDQ

Как я делаю виски дома|Интервью с Николаем "БайбаК"

https://youtu.be/ioB6MWmZ-fA