Итальянское блюдо с русской ноткой, идеально подходит для весенне романтических вечеров!
Ингредиенты:
- Паста (любая, у меня с чернилами каракатицы) 100 г
- Лук зеленый 5 стеблей
- Кабачок (цукини) 100 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Огурец свежий 100 г
- Сливки 100 мл
- Сыр твердый 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 20 мл
- Перец (чили) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус песто 40 г
Приготовление:
- Берем кастрюлю и отвариваем пасту. Пасту варите по инструкции указанной на упаковке.
- Затем шинкуем кабачок, лук режем на 4-5 частей. Выкладываем их вместе со стручковой фасолью на сковороду и обжариваем на оливковом и сливочном масле.
3. После обжарки добавляем перец чили, соль, черный молотый перец, сливки и варим пока сливки не загустеют.
4. Тем временем помешиваем лапшу, и беремся за сыр с огурцом. Сыр натираем на мелкой терке, а огурец шинкуем на мелкую соломку.
5. Снимаем пасту с плиты, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду на 1-2 минуты, перемешивая со всеми компонентами.
6. Наше блюдо на половину готово, осталось засервировать. Берем блюдо и выкладываем в центр пасту, накрученную на вилы. Затем вокруг пасты выкладываем овощи с луком и перцем чили.
После этого сверху присыпаем сыром и свежим огурцом. По краям тарелки делаем 2 мазка с песто и оставшееся распределяем на блюдо.
Подписывайся на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Переходи в мой инстаграм и позалипай на видео контент.
Ставь лайк, если тебе понравилась эта паста.
Поделись своим рецептом в комментариях и я обязательно его приготовлю.
#паста #итальянская кухня #итальянская паста #итальянский рецепт #итальянский ресторан