Найти в Дзене
Ольга Лунгу

3 рецепта куличей на Пасху!

Оглавление

Пасха на носу, поэтому мы приготовили для вас наивкуснейшие куличи! Я приготовила для вас 3 вкусных и простых рецепта, которые однозначно у вас получатся! Обязательно попробуйте приготовить такие куличи на Пасху и вы останетесь довольны!

Ингредиенты:
✅1
теплое молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 11 гр
яйца - 3 шт
соль - щепотка
слив.масло - 90 гр
сахар - 150 гр
мука - 600 гр
ванилин - щепотку
изюм - 150 гр
✅2
теплое молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 7 гр
яйца - 1 шт
желтки - 2 шт
сахар - 100 гр
ванилин - щепотку
слив.масло - 50 гр
мука - 350
цедра- 1 апельсина
цедра 1 лимона
Для слоения:
слив.масло (мягкое) - 30 гр
шоколадная крошка - 50 гр
миндальные лепестки - 40 гр
курага - 100 гр
изюм- 50 гр
✅3
дрожжи сухие - 7 гр
теплое молоко - 100 мл
яйца - 2 шт
сахар -180 гр
творог 2-9% - 220 гр
слив.масло (мягкое) - 80 гр
ванилин - щепотку
мука - 450 гр
чернослив - 150 гр
Глазурь:
белок - 1 шт
сахар - 100 гр
лимонный сок - 1 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи , щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать и накрыть пищевой пленкой,оставляем на 10 минут.

-2

В глубокую миску вбиваем 3 яйца ,всыпаем 150 грамм сахара и взбить миксером до легкой пены. Добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла, перемешать. Вливаем подошедшую опару,всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце всыпаем 150 грамм изюма,перемешать и на половину формочки разложить тесто.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Я отправляю куличи в теплую духовку расстояться на 30-60 минут. Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. С куличей снимаем бумажную форму,окунаем в глазурь и по своему желанию украшаем.

-4

2

В теплое молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей, перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

-5

В чашу миксера вбиваем 1 яйцо, 2 желтка, всыпаем 100 грамм сахара , щепотку ванилина и взбить миксером до светлой пышной массы. Вливаем растопленное сливочное масло, цедру с лимона и цедру с апельсина,перемешать. В полученную массу добавляем подошедшую опару,муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешать ,пока оно не перестанет липнуть к рукам.

-6

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем разными сухофруктами (я использую курагу,шоколадную крошку, миндальные лепестки, изюм).

-7

Заворачиваем тесто рулетом , не доходя от края разрезаем тесто по полам и заворачиваем спиралью.

-8

Перекладываем куличи в бумажную форму, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-45 минут, через 20 минут накрыть куличи фольгой.

-9

Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматными и вкусными куличами.

3

В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, перемешать , накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

-10

В глубокую миску вбиваем 2 яйца , 180 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем творог , щепотку ванилина , 80 грамм мягкого сливочного масла, перемешать миксером или взбить блендером до однородной массы. В творожную массу добавляем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце добавляем измельченный чернослив, еще раз вымешать тесто и распределить по бумажным формам.

-11

Отправляем куличи на 1 час в теплую духовку,на расстойку. Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 40 минут, за 20 минут накрыть фольгой. Готовые куличи окунаем в глазурь и украшаем.

-12

Творожные куличи получаются очень мягкие и вкусные.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)