Ниже я предлагаю быструю и простую закуску из бананов, которые вы готовы были выкинуть. Во фритюре ломтики напоминают картофель фри, но в отличие от неё, они имеют сладкий вкус. Их можно подавать с соусом из сыра или густой сметаной, джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бананы потемневшие
- Соль или сахарная пудра
- Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите и нарежьте бананы ломтиками шириной 1 см.
- Разогреть масло в кастрюле. Обжарить кусочки банана до коричневого цвета в раскаленном масле (как картофель фри). Вытащить и положить на тарелку с салфеткой или пергаментом так, чтобы лишнее масло бананы не впитывали. Приправить солью или сахарной пудрой.
- Подавать горячим или холодным. Совет: лучше они залетают горячими.