Найти в Дзене

Индейка в сливках с горчицей в духовке. Gluten free

Индейка получается очень нежная, сочная, ароматная. Время приготовления максимум час от разделки мяса, до отправления первого кусочка в рот. Гарнир подойдёт любой. Я сделала рис с кукурузой и зелёным горошком (рецепт уже писала). Попробуйте и не пожалеете!

Приготовление:

Индейку промываем, нарезаем на стейки

Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде по 2 мин (с каждой стороны)

Таким образом мы запечатываем сок внутри стейка.
-2

Обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания

-3

Готовим соус:

Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец, др.специи, пряные травы. Тщательно перемешиваем

-4

Добавляем сливки и ещё раз перемешиваем

-5

Заливаем соусом индейку, выкладываем сверху дольки лимона и лавровый лист

-6

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 г

Сливки 10%-200 мл

Горчица - 1ч.л.

Соль - по вкусу (у меня примерно 1 ч.л)

Смесь перцев (лучше свежемолотый из мельницы) - по вкусу. Если есть паприка, то смело добавляйте 1 ч.л.

Лимон - 4 кружочка

Лавровый лист - 2 листа

Пряные травы - на ваш вкус (у меня смесь розмарина, горчицы и базилика)

Оливковое масло - 1 ст.л

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются