Индейка получается очень нежная, сочная, ароматная. Время приготовления максимум час от разделки мяса, до отправления первого кусочка в рот. Гарнир подойдёт любой. Я сделала рис с кукурузой и зелёным горошком (рецепт уже писала). Попробуйте и не пожалеете!
Приготовление:
Индейку промываем, нарезаем на стейки
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде по 2 мин (с каждой стороны)
Таким образом мы запечатываем сок внутри стейка.
Обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания
Готовим соус:
Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец, др.специи, пряные травы. Тщательно перемешиваем
Добавляем сливки и ещё раз перемешиваем
Заливаем соусом индейку, выкладываем сверху дольки лимона и лавровый лист
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г
Сливки 10%-200 мл
Горчица - 1ч.л.
Соль - по вкусу (у меня примерно 1 ч.л)
Смесь перцев (лучше свежемолотый из мельницы) - по вкусу. Если есть паприка, то смело добавляйте 1 ч.л.
Лимон - 4 кружочка
Лавровый лист - 2 листа
Пряные травы - на ваш вкус (у меня смесь розмарина, горчицы и базилика)
Оливковое масло - 1 ст.л
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.