Подписывайтесь на мой Инстаграм - @vankowa
Недавно за ужином Артем вспомнил, как пару лет назад я не любила готовить и удивился, что можно так кардинально поменять свое отношение к кулинарии.
Действительно, раньше я воспринимала этот процесс в тягость и мне было жаль времени. Мы не задумывались о питательных свойствах продуктов, главное, чтобы было больше белка (читай мяса) и меньше углеводов - так гласят принципы ПП.
Со временем отношение поменялось, потому что здоровое питание это не только топливо, но и ключ к долголетию и хорошему самочувствию.
Интерес к кулинарии появился, когда мы убрали некоторые продукты из рациона. По началу я думала, что нам будет нечего есть. Тогда и зародился мой интерес к нутрициологии. Параллельно я писала статьи для сайта про здоровье, спорт и питание. Смотрела американских блогеров, читала статьи на английском, чтобы вдохновляться. Каждый день у меня горели глаза от одной только мысли, что я буду эксперементировать с продуктами. И я поняла - это то, чем я хочу заниматься.
Кстати, первое образование у меня "Гостиничный и ресторанный менеджмент", где мы тоже много изучали и готовили, но в 20 лет для меня это не было так увлекательно.
Изначально, я готовила по рецептам, но со временем набивала руку, понимала вкусы, разбиралась в ингредиентах. Видоизменяла и адаптировала рецепты под наши вкусы и придумывала что-то свое.
С новыми блюдами, поменялось и наше мировоззрение. Раньше мы придерживались ПП и считали, что это полезно. Но разбираясь в биохимии организма и влиянии на него продуктов, поняла, что чаще мы делали даже хуже для здоровья. На эту тему будет отдельный пост.
Сейчас я делаю акцент на здоровом и сбалансированном питании. Мы не высчитываем калории и нутриенты. Не едим сухую грудку 5 дней в неделю, а в выходные читмилим. Мы наслаждаемся вкусной едой каждый день и ничего не усложняем.
Концепция здорового питания это простота и разнообразие цельных необработанных продуктов.
Как вы уже заметили, все рецепты, которыми я делюсь максимально простые и быстрые. Ежедневно мы едим самую обыкновенную пищу, без каких-то там заморочек. И главное, что для нас это очень вкусно и полезно.
А вы любите готовить?
Подписывайтесь на мой Инстаграм - @vankowa