Это нежнейшее лакомство хочется снова и снова.
🟠 2 литра молока-любой жирности не менее 2,5%
🟠 500 мл сметаны 20%
🟠 15 шт яиц ( маркировка С-1)
🟠 1 стакан сахарного песка. (250 гр)
🟠 100 гр. сливочного масла
🟠 ½ чл соли
🟠 1 г ванилина
🟠 Изюм, цукаты, орехи по желанию
🟠 Кастрюля не менее 6 литров
🍽Способ приготовления:
Взбить яйца до однородности, затем добавить сметану всё хорошо перемешать. В эту смесь влить молоко, аккуратно всё перемешать. Края кастрюли смазать сливочным маслом. Закрыть крышкой кастрюлю и поставить топиться в духовку при температуре 200 градусов на 3-3,5 часа. (Смотрите по своей духовке). Если края массы начали отходить от стенок кастрюли и цвет смеси приобрёл топлёный цвет. Наш творог готов. Всю творожную массу мы перекладываем в дуршлаг застеленный марлей завязываем и подвешиваем ждём пока вся сыворотка не стечёт. (на это понадобится 3-4 часа.) Затем топлёную массу и сливочное масло перекручиваем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, ванилин по вкусу. Изюм, цукаты и орехи по желанию. Всё хорошо перемешиваем до однородности можно рукой. Затем нашу топлёную массу укладываем в форму застеленную марлей. Ставим гнёт и убираем в холодильник на ночь. Топлёный пасхальный сыр готов. Украсить можете по своему желанию.
Приятного аппетита!
✔️ Пасхальный кулич без опары, быстрый рецепт. Всегда отличный результат. https://youtu.be/eFCHkRUNou8
✔️ Творожная пасха с варёными желтками https://youtu.be/L9hKN1ZHlVY
🧾 МОЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ https://priytnayminutka.ru/
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА
ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ
БЛАГОДАРЮ ВАС!