Найти тему
Бар со всех сторон

Что такое вермут и как его готовят

Что же такое вермут? Это вид вина, которое ароматизировали и крепили. Ароматизированные вина были известны с давних времен и имели медицинское применение, однако начиная с XVIII века они становятся популярным напитком в туринских кафе в качестве аперитива (напитка разогревающего аппетит.

В большинстве вермутов используются белые, нейтральные вина, но встречаются примеры, где практикуют добавление и красных вин. У большинства красных сладких вермутов, цвет обусловлен добавлением карамели. Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и кореньев.

-2

Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля полынной эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18—20 %, мята— 9—11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7—8 %, черная бузина — 5—6 %, мускатный орех — 3—5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.

-3

Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют ещё два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.

Еда
6,93 млн интересуются