Приготовление:
1. Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить кефирную массу с 200 г муки, солью, сахаром и перемешать до однородности.
2. Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к тесту, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить руками однородная, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
3. Ветчину натереть на крупной терке.
4. Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждый кусок теста раскатать скалкой в круглый пласт. В центре каждого заготовки выложить по 1/4 части ветчины, накрыть свободными краями тесто, сформировать лепешку и слегка прокатать её скалкой.
5. Лепешки наколоть вилкой и обжарить с 2 сторон на растительном масле до готовности.
- 250 мл кефира
- 400 г муки
- 200 г ветчины
- 150 г твёрдого сыра
- 0,5 чайной ложки соды
- По 1 ч. л. сахара и соли
- Растительное масло для жарки
Если вам понравилась эта статья:
- Обязательно поставьте лайк,
- Подпишитесь на канал,
- И оставьте комментарий.
Большое спасибо!!!