Найти тему
Кулинария и рецепты

Лепёшки с сыром и ветчиной.

Приготовление:

1. Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить кефирную массу с 200 г муки, солью, сахаром и перемешать до однородности.

2. Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к тесту, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить руками однородная, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.

3. Ветчину натереть на крупной терке.

4. Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждый кусок теста раскатать скалкой в круглый пласт. В центре каждого заготовки выложить по 1/4 части ветчины, накрыть свободными краями тесто, сформировать лепешку и слегка прокатать её скалкой.

-2

5. Лепешки наколоть вилкой и обжарить с 2 сторон на растительном масле до готовности.

  • 250 мл кефира
  • 400 г муки
  • 200 г ветчины
  • 150 г твёрдого сыра
  • 0,5 чайной ложки соды
  • По 1 ч. л. сахара и соли
  • Растительное масло для жарки

Если вам понравилась эта статья:

  • Обязательно поставьте лайк,
  • Подпишитесь на канал,
  • И оставьте комментарий.

Большое спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются