Найти тему
Данио Теележанин

Долма очень вкусно!

Оглавление
Долма очень вкусно!!!
Долма очень вкусно!!!

Как я вам и обещал кавказская неделя рецептов продолжается. Сегодня мы познакомимся с немение известным блюдом как Долма. Самое вкусное создание кавказской кухни.Многие люди не знают где найти хорошего рецепта Долмы.Вы зашли по нужному направлению. Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

ИТАК ПОЕХАЛИ!!!

Для приготовление долмы нужно.

1.Листья виноградные - 220 г
2.Фарш из баранины - 700 г
3.Жир курдючный - 100 г
4.Лук репчатый - 350 г
5.Масло сливочное - 50 г + для жарки лука
6.Рис - 100 г
7.Соль - 2 ч. л.
8.Чеснок - 4 зубчика
9.Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
10.Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.
11.Мята сушеная - 1 ч. л.
12.Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
13.Зелень кинзы - 10 г
14.Зелень петрушки - 20 г
15.Зелень укропа - 20 г
16.Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л

*

Для соуса:

1.Мацони или йогурт домашний - 300 мл
2.Чеснок - 4 зубчика
3.Зелень петрушки - 5 г
4.Зелень кинзы - 5 г
Долма очень вкусно!!!!
Долма очень вкусно!!!!

Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).

Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук.Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. Остудить.

В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут.Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь.На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу.Выкладывать долму в несколько слоев.Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья.Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже.

На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовностиПриготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут.По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с соусом.

Приятного аппетит!!!