Найти тему
Бар со всех сторон

Жизнь без сахара,не та

Большое количество напитков которые мы употребляем, будь то алкогольные или без, требуют сладости. Обычно в домашних условиях мы используем сахар или подсластитель.

Но использовать сахарный песок или кусковой сахар в коктейлях, как то не очень. Поэтому сегодня поговорим как быстро и без особых усилий сделать сахарный сироп который при правильном хранение будет стоять у вас неделями.

Обычно в рецептах по приготовлению сахарного сиропа нам нужна кастрюля, но не тут. Нам понадобится посуда в который мы будем готовить сам сироп, подойдет любая глубокая миска или чашка, а также ложка.

И так, берем 300 гр сахара подойдет как и обычный, так и тростниковый. Засыпаем его в нашу посуду. Заливаем сахар кипятком из чайника, 250 мл должно хватить, тщательно перемешиваем.

Теперь сироп можно перелить в емкость в которой он будет храниться. Не рекомендую ставить его в холодильник, так как он приобретет густую консистенцию и не будет нормально выливаться. Сироп можно добавлять в коктейли чай или кофе. Домашние лимонады.

-2

Всем вкусных напитков и хорошего настроения!