Найти тему
Спрошу у мамы

Секреты идеальной буженины

Оглавление

Сочная аппетитная буженина - идеальный вариант на завтрак, обед или ужин. Любимое блюдо на нашем столе, также пользуется популярностью, когда приходят гости.

Ну что поехали ⬇️

Ингредиенты:

- свинина 1кг

Обязательно покупайте свинину с небольшим количеством жира.

- чеснок

- специи

Способ приготовления:

1. Обязательно свинину перевязываем обычной швейной ниткой КРЕПКО, чтобы в дальнейшем, когда вы будете ее резать, она у вас не развалилась.

2. Надрезаем и фаршируем зубчиками чеснока. (Порезанные напополам) На 1 кг обычно надо 4 зубчика.

3. Натираем солью, черным и красным перцем. Делаем это по вкусу, в зависимости от того, какой результат хотим получить.

-2

4. Ставим в предварительно разогретую духовку на 210градусов на 30 минут. После этого в посуду, в которой готовится буженина, наливаем ГОРЯЧУЮ воду, для того, чтобы этой жидкостью периодически поливать буженину сверху. (Иначе будет сухой)

Далее температуру снижаем до 180градусов. Время приготовления 2часа.

Не забываем поливать👍
-3

6. Вытащив буженину из духовки, оставляем ее в этой посуде минут на 60 и накрываем фольгой, чтобы она "отдохнула".

7. Нитки снимаем на следующий день, только после того, как буженина остыла.

Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!