Сочная аппетитная буженина - идеальный вариант на завтрак, обед или ужин. Любимое блюдо на нашем столе, также пользуется популярностью, когда приходят гости.
Ну что поехали ⬇️
Ингредиенты:
- свинина 1кг
Обязательно покупайте свинину с небольшим количеством жира.
- чеснок
- специи
Способ приготовления:
1. Обязательно свинину перевязываем обычной швейной ниткой КРЕПКО, чтобы в дальнейшем, когда вы будете ее резать, она у вас не развалилась.
2. Надрезаем и фаршируем зубчиками чеснока. (Порезанные напополам) На 1 кг обычно надо 4 зубчика.
3. Натираем солью, черным и красным перцем. Делаем это по вкусу, в зависимости от того, какой результат хотим получить.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку на 210градусов на 30 минут. После этого в посуду, в которой готовится буженина, наливаем ГОРЯЧУЮ воду, для того, чтобы этой жидкостью периодически поливать буженину сверху. (Иначе будет сухой)
Далее температуру снижаем до 180градусов. Время приготовления 2часа.
Не забываем поливать👍
6. Вытащив буженину из духовки, оставляем ее в этой посуде минут на 60 и накрываем фольгой, чтобы она "отдохнула".
7. Нитки снимаем на следующий день, только после того, как буженина остыла.
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!