Найти тему
Люблю поесть

Готовим узбекский лагман с курицей на казане. Очень сытный суп.

Оглавление
Лагман
Лагман

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек 1 кг
  • лук 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • шампиньоны 200 гр
  • паста томатная
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло подсолнечное
  • укроп или петрушка

Для лапши:

- мука 250 гр

- яйцо 1 шт

- вода

- соль

Приготовление:

Нарезаем филе, помидоры, лук, болгарский перец и шампиньоны. В раскалённом казане обжариваем курицу до корочки золотистой, затем вытаскиваем и убираем в тарелку.

Затем закидываем в казан лук, обжариваем 5-7 минут. Добавляем к луку шампиньоны, обжариваем всё вместе. После этого добавляем помидоры. И также обжариваем всё вместе 5 минут.

Далее добавляем пасту томатную. Затем перец и курицу, чеснок. Заливаем водой и закрываем казан крышкой, оставляем тушится на 30 минут.

Для приготовления лапши - смешал муку, яйцо, соль, воду. Вымесил тесто. Оставляем в холодильнике буквально на 15 минут.

Смазываем поверхность, на которой собираемся готовить лапшу, маслом подсолнечным. Раскатываем тесто и нарезаем полосками. Каждую полоску вытягивваем и хорошенько раскатываем. Когда всё было готово варим лапшу в другой посуде примерно 2-3 минут. Затем промываем в холодной воде. И всё готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!