Найти тему
Елена Макеева

Кабачки с острым соусом по-грузински

Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите.

Ингредиенты: Кабачки молоденькие 2 шт., чеснок 3 зуб., сметана по вкусу (или майонез), кинза, соль крупная 1 щеп., аджика 1 ч.л., хмели-сунели 1 щепотка

Приготовление: Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью. Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.
Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются