Найти в Дзене
Вкусно. Просто. Еда

Баранки на простокваше

Баранки можно стряпать или на кефире или на простокваше. Сразу предупреждаю, что по рецепту получается большое количество продукта.

Можно разделить рецепт наполовину.

Ингредиенты:

0,5 л простоквши

2 шт. куриное яйцо

1,5 ст. сахара

4 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соды

1/3 ч. ложки соли

700-900 гр. муки (тесто нужно замешивать не круто, должно быть мягким, слегка липнуть к рукам)

Приготовление:

В простокваше растворяем соду, ждем 10 минут, высыпаем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Накрыть и дать полежать 20 минут, формируем калачики и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.

-2

Смазать баранки молоком, можно посыпать маком или кунжутом, выпекать в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов, 30-40 минут (ориентируйтесь на мощность вашей духовки).

Приятного аппетита!