Медовик я пеку часто, вся семья в восторге. Этим рецептом, пользовалась еще моя мама. Для меня это вкус, знакомый с детства.
Торт получается очень мягким и вкусным.
Нам потребуется:
Для теста:
- 3 яйца,
- 3 ложки меда,
- 1 стакан сахара,
- 50 грамм маргарина или сливочного масла,
- 1 ст. ложка соды (без верха),
- 4 стакана муки.
Для крема:
- 1 яйцо,
- 0.5 литра молока,
- 2 ст. ложки муки,
- 200 грамм сливочного масла.
Сначла готовлю тесто. Для этого все ингредиенты, кроме муки смешиваю в кастрюле. Ставлю на очень медленный огонь, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится в 2 раза.
Добавляю постепенно муку, замешиваю тесто. Сразу разделяю его на 8-10 частей и убираю в холодильник на 2 часа.
Тем временем готовлю крем.
Смешиваю все продукты, кроме сливочного масла и ставлю на плиту, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. После, даю остыть до комнатной температуры, добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю миксером до однородной массы. Наш крем готов!
Тесто раскатываем очень тонко, оно хорошо подходит при выпечке и увеличивается в 2 раза.
Ставим в духовку. Пышки пекутся очень быстро, нужно не пропустить, что бы не подгорели.
Пока пышки горячие обрезаю при помощи любого круглого блюда или крышки. Обрезки нам пригодятся для обсыпки торта.
Начинаю собирать торт. Каждую пышку ( обязательно остывшую) смазываю кремом.
Измельчаю обрезки при помощи скалки. Готовый торт посыпаю полученой крошкой. Можно укрвсить измельченными орехами или тертым шоколадом. Будет еще вкуснее.
Обязательно попробуйте приготовить. Вам понравится!
Приятного апетита!