Найти тему
Наталия Чернова

Медовик по этому рецепту получается очень нежным и воздушным.

Оглавление

Медовик я пеку часто, вся семья в восторге. Этим рецептом, пользовалась еще моя мама. Для меня это вкус, знакомый с детства.

Торт получается очень мягким и вкусным.

Нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 3 ложки меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 ст. ложка соды (без верха),
  • 4 стакана муки.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • 0.5 литра молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 грамм сливочного масла.

Сначла готовлю тесто. Для этого все ингредиенты, кроме муки смешиваю в кастрюле. Ставлю на очень медленный огонь, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится в 2 раза.

Вот, что должно получиться.
Вот, что должно получиться.

Добавляю постепенно муку, замешиваю тесто. Сразу разделяю его на 8-10 частей и убираю в холодильник на 2 часа.

Тем временем готовлю крем.

Смешиваю все продукты, кроме сливочного масла и ставлю на плиту, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. После, даю остыть до комнатной температуры, добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю миксером до однородной массы. Наш крем готов!

Тесто раскатываем очень тонко, оно хорошо подходит при выпечке и увеличивается в 2 раза.

-3

Ставим в духовку. Пышки пекутся очень быстро, нужно не пропустить, что бы не подгорели.

-4

Пока пышки горячие обрезаю при помощи любого круглого блюда или крышки. Обрезки нам пригодятся для обсыпки торта.

Начинаю собирать торт. Каждую пышку ( обязательно остывшую) смазываю кремом.

-5

Измельчаю обрезки при помощи скалки. Готовый торт посыпаю полученой крошкой. Можно укрвсить измельченными орехами или тертым шоколадом. Будет еще вкуснее.

Обязательно попробуйте приготовить. Вам понравится!

Приятного апетита!

-6


Еда
6,93 млн интересуются