Нежный, воздушный десерт без вреда для фигуры - обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо 6шт.
- Мягкий творог 200г
- Мука 60г
- Кукурузный крахмал 20г
- Молоко 100мл
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Подсластитель, ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделите белки от желтков, далее смешиваейте мягкий творог и желтки венчиком
- Добавьте молоко, лимонный сок и перемешайте
- Введите в массу муку, крахмал, подсластитель, ванилин и замешайте гладкую, однородную массу
- Взбейте белки блендером или миксером до крепких пиков и аккуратно смешивайте их с общей массой
- Бока и дно формы для выпекания выстелите пергаментом или фольгой, так как чизкейк вырастет в 2 раза.
- Вылейте тесто в форму и поставьте ее в форму большего размера (налить туда горячей воды), чтобы создать эффект водяной бани.
- Готовьте в разогретой до 170° духовке в течение 35 минут.
- Оставьте чизкейк в духовке еще на 20-30 минут, не открывая дверцу.
Приятного аппетита!