ку пСеледка под шубой. Это блюдо русские просто обожают, особенно известное во время новогодних праздников. Шуба - это теплая зимняя шуба, которую носят в России уже сотни лет. Селедка под шубой состоит из слоеного картофеля, сельди, моркови, свеклы, большого количества майонеза и тертого яйца, что делает блюдо похожим на то, что оно покрывает селедку шубой (ярко-фиолетовой).
3 крупные очищенные свеклы
3 больших очищенных картофелины
1 ½ стакана майонеза
2 больших очищенных моркови
½ Нарезанного белого лука (используйте меньше лука, если вы предпочитаете)
2 яйца вкрутую
укроп для украшения
Инструкции
В кастрюле отварите очищенные картофель и морковь примерно на 20 минут или пока они не станут мягкими. Дайте остыть и отложите в сторону.
В отдельной кастрюле варите очищенную свеклу около 45 минут, пока она не станет мягкой. Время будет зависеть от размера свеклы. Дайте остыть и отложите в сторону.
Варите яйца, пока они не сварятся вкрутую, около 10 минут. Дайте остыть, очистите и отложите в сторону.
Филе сельдь нарезать небольшими кусочками (кубиками). Отложите.
Мелко нарежьте кубиками белый лук.
На сервировочном блюде, сковороде пружинной формы или стеклянной глубокой тарелке начните накладывать свои ингредиенты.
Натрите на терке 1 очищенный картофель поверх блюда и равномерно распределите по всей основе.
Добавить мелко нарезанный лук, равномерно распределить по тертому картофелю. Мелко нарезанную сельдь равномерно выложить поверх лука.
Добавьте несколько столовых ложек майонеза, используя тыльную сторону ложки, чтобы тонко распределить по всей тарелке, вдавливая в Сельдь.
Оставшийся картофель натереть на терке поверх майонезной смеси и равномерно выложить на блюдо. Посыпать солью и перцем по вкусу. Морковь натереть на терке поверх картофеля и слегка покрыть еще одним слоем майонеза.
Наконец, натертую на терке свеклу равномерно распределить по морковному слою майонеза и залить оставшимся майонезом.
Натрите яйца на терке поверх всего салата шуба. Держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Лучше всего готовить за день до подачи на стол, но оставить хотя бы на 3 часа в холодильнике, чтобы весь салат успел остыть.
Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным укропом.