Давление очень важно для каждого, ведь его скачки как вверх, так и вниз могут привести к необратимым последствиям, которые негативно сказываются на здоровье человека. Принято считать, что верхняя граница давления считается сердечной, а нижнее давление – почечным.
Сегодня мы хотим раскрыть вам очень важные знания, которые помогут вам сделать свою жизнь намного проще.
Наличие плохого функционирования почек, так называемой почечной недостаточности сильно влияет на давление человека, и вероятней всего оно будет очень высоким.
Если вы имеете такие проблемы с работой одного из главных органов-фильтров, то вот вам совет от медиков - исключить тяжёлую работу и нагрузки, вам подойдёт такая работа, где всё спокойно, и вам не придётся использовать физический труд. И здесь нет никаких половых исключений.
Если у вас пиелонефрит, как хронический, так и острый, то нижнее давление тоже будет высоким. Различные патологические процессы в организме, недостаточная исправность работы надпочечников или повышенная концентрация натрия в крови также пагубно влияют на давление.
Давление может быть не только высоким, но и достаточно низким. Если вы испытываете недомогание и очень плохо себя чувствуете, то скорее всего давление у вас понижено. Этиологией этому выступает обезвоживание и наличие инфекции в организме.
При наличии любого вида анемий, особенно железодефицитной, а также пережитый стресс или сложный период жизни, ваше давление тоже падёт стремительно вниз.
Итак, почему нижнее давление называют «почечным». Дело в том, что за нижнюю границу давления отвечают такие гормоны: ренин, ангиотензин, оказывающий эффект на сужение, расширяют сосуды. Оно отвечает за тонус сосудов организма, и считается главнее верхнего.
Важно помнить, что норма давления, согласно ВОЗ 110/80 – 139/89. И в норме разница между ними, так называемое пульсовое давление, составляет 30 – 40 единиц.