Предлагаю попробовать интересный рецепт пиццы, которая печется на сковороде за считанные минуты. В составе только полезные продукты и минимум жира. Такая пицца подойдет даже худеющим!
1. Смешиваем в одной миске основу для пиццы - яйца, овсяную крупу и воду. Перебиваем тесто блендером. (Можно обойтись без блендера, но основу надо будет выпекать чуть дольше на меньшем огне и она получится более структурная).
2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду выливаем наше тесто и распределяем его лопаткой по всей поверхности. Солим. Накрываем крышкой и выпекаем около 2 минут пока не схватится верхний слой.
3. Аккуратно переворачиваем нашу основу на другую сторону.
4. Обмазываем основу перетертыми томатами, распределяем начинку и посыпаем сверху сыром.
5. Закрываем крышкой и выпекаем до расплавления сыра 3-5 минут.
Ингредиенты (сковорода 28см):
- Яйцо 2 шт.
- Вода 50 мл
- Овсяная крупа 100 гр. (долгой варки)
- Томаты перетертые 30 гр
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 50-100 гр. (Помним, что сыр содержит много жиров, поэтому необходимо выбирать маложирный сыр и контролировать его количество)
- Начинка для пиццы: все что есть в холодильнике, например у меня сладкий перец, немного сладкой кукурузы, отварная курица.
Приятного аппетита!