Пошаговый рецепт с фото.
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!
Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!
Маринованные мини-перцы с творожным сыром
Приготовление маринада для перцев:
1. Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения. Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку. Влить уксус и масло. Пусть немного настоится. Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.
Приготовление начинки для перцев:
2.Творожный сыр смешать с рубленым укропом.
Приготовление фаршированных перцев:
3. Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче. Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин. Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.
4. С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.
5. Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
6. Перцы подаются в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Перец болгарский — 500 г; Сыр творожный — 200 г; Укроп — 50 г; МАРИНАД: Соль — 1 ст. л.; Сахар — 1 ст. л.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Петрушка — 4 веточки; Масло оливковое — 50 мл; Уксус яблочный — 1 ст. л.; Вода — 400 мл.
Друзья! Если вам нужны хорошие пошаговые рецепты с фотографиями, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - не подведём.
Много рецептов всевозможных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как вкусно засолить икру горбуши за 15 минут!
Спокойного дня, приятного вечера, хороших новостей и здоровья!