Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Маринованные мини-перцы с творожным сыром - аппетитная холодная закуска

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Маринованные мини-перцы с творожным сыром - пошаговый рецепт с фото
Маринованные мини-перцы с творожным сыром - пошаговый рецепт с фото

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

Маринованные мини-перцы с творожным сыром

Приготовление маринада для перцев:

1. Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения. Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку. Влить уксус и масло. Пусть немного настоится. Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.

Маринад для перцев
Маринад для перцев

Приготовление начинки для перцев:

2.Творожный сыр смешать с рубленым укропом.

Творог и зелень
Творог и зелень

Приготовление фаршированных перцев:

3. Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче. Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин. Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.

4. С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.

Как фаршировать мини-перцы
Как фаршировать мини-перцы

5. Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.

Перцы в маринаде
Перцы в маринаде

6. Перцы подаются в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Ингредиенты: Перец болгарский  — 500 г; Сыр творожный  — 200 г; Укроп  — 50 г; МАРИНАД: Соль  — 1 ст. л.; Сахар  — 1 ст. л.; Перец острый  — 1 шт.; Чеснок  — 4 зубчика; Петрушка  — 4 веточки; Масло оливковое  — 50 мл; Уксус яблочный  — 1 ст. л.; Вода  — 400 мл.

Друзья! Если вам нужны хорошие пошаговые рецепты с фотографиями, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - не подведём.

Много рецептов всевозможных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как вкусно засолить икру горбуши за 15 минут!

Спокойного дня, приятного вечера, хороших новостей и здоровья!