Здравствуйте, дорогие читатели, я вас всех рад приветствовать на своем канале. Сегодня хочу поделиться с Вами информацией о том, как лично я люблю готовить шаурму , в домашних условиях.
Для этого нам понадобятся следующие продукты: лаваш армянский, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, немного свежей зелени, морковь по-корейски, кетчуп, майонез, уксус 9%, филе куриной грудки, растительное масло (для обжарки куриной грудки), капуста.
Капусту можно использовать двух сортов, либо белокочанную, либо пекинскую , я ,конечно ,рекомендую пекинку, она мягче и сочнее. Если будете использовать белокочанную, то разомните ее немного руками, для размягчения, перед использованием.
Предварительно, я всегда мариную куриное филе, нарезаю его небольшими пластинками, для маринада обычно использую: соевый соус, перец черный молотый, пару капель уксуса 9%, специи любые, на свой вкус, это совершенно не принципиальный момент. Хотя бы пару часов, пусть промаринуется, чем дольше, тем лучше...)
Кстати, мясо можно использовать, абсолютно любое и свинину, и говядину,да хоть кабанятину, если она у вас завалялась в холодильнике,,,)Все ингредиенты ,кроме капусты, я нарезаю кружочками (пластинками). Вы можете резать соломкой, как вам удобно, как предпочитаете. Лаваш использую армянский, тонкий, покупаю в любом ближайшем магазине, стоит в районе 35 рублей.
Еще небольшой нюанс, я предварительно на не надолго мариную репчатый лук, для этого использую: пару капель растительного масло, каплю уксуса 9%, соль и свежую зелень. Морковь по-корейски, можно делать самим, а можно использовать покупную, я лично покупаю- удовольствие недорогое, а процесс приготовления нашего блюда, облегчает заметно...)
Маринованное филе грудки обжариваем на сковороде, с обеих сторон, на минимальном количестве растительного масла, не пересушиваем! Затем приступаем к сбору нашей "волшебной" шаурмы: достаем лист лаваша ( в пачке три листа ). Имейте, ввиду , лаваш тонкий и моментально засыхает, накрывайте полотенцем или еще чем-либо.
На лаваш укладываем капусту (с левой стороны, посередине), следом кладём помидоры и огурцы, последовательность не критична, главное в середину укладываем пластинки куриной грудки и соуса, а затем овощи в той же последовательности, что было и до курицы. Важно , чтобы первый и последние слои была капуста, это делается для того, чтобы сдерживать весь сок и соуса внутри, чтобы они не вытекли и не испортили лаваш.
Затем заворачиваем нашу шаурму, придаем ей классическую форму) Начинки укладываем побольше, главное, чтобы мы смогли закрутить лаваш. Осталось обжарить нашу шаурму, для этого будем использовать сковороду-гриль, либо обычную сковороду, на вкус это никак не повлияет, только на отсутствие полосок..
Обжариваем с двух сторон, без всякого добавления масла!!! Можно накрыть крышкой, чтобы прогреть посильнее изнутри. В принципе, всё, можно приступать к трапезе) Всем приятного аппетита! Надеюсь, у вас не возникнут проблемы, с закручиванием шаурмы)) Это, на самом деле не сложно!)) Я желаю Вам удачи, и не бойтесь экспериментировать!)