Найти тему
Вкусные фантазии

Глазурь для украшения выпечки

Самый простой, быстрый и очень вкусный рецепт глазури. Ею можно покрыть любую выпечку, и куличи к пасхе, и пряники, печенье, тортики. Десерты с глазурью прекрасно впишутся в любое торжество и Ваш праздничный стол заиграем яркими красками! Вдохновляйтесь нашими рецептами, готовьте с нами, делитесь своими работами и пишите в комментариях какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!

Ингредиенты:

  • Яйцо белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Краситель пищевой (если гелевый - пару капель, если сухой - то на кончике ножа)

Способ приготовления:

Белок яйца отделяем от желтка. Белок взбиваем до образования пены. Добавляем 150 гр. сахарной пудры, перемешиваем, добавляем сок лимона и перемешиваем. Глазурь должна стать белой. Постепенно, добавляя сахарную пудру доводим глазурь до нужной Вам консистенции.

Если Вы хотите разноцветную глазурь, то делим ее на несколько частей, добавляем красители и очень хорош перемешиваем до полной однородности.

Еда
6,93 млн интересуются