Самый простой, быстрый и очень вкусный рецепт глазури. Ею можно покрыть любую выпечку, и куличи к пасхе, и пряники, печенье, тортики. Десерты с глазурью прекрасно впишутся в любое торжество и Ваш праздничный стол заиграем яркими красками! Вдохновляйтесь нашими рецептами, готовьте с нами, делитесь своими работами и пишите в комментариях какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!
Ингредиенты:
- Яйцо белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 250 гр
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Краситель пищевой (если гелевый - пару капель, если сухой - то на кончике ножа)
Способ приготовления:
Белок яйца отделяем от желтка. Белок взбиваем до образования пены. Добавляем 150 гр. сахарной пудры, перемешиваем, добавляем сок лимона и перемешиваем. Глазурь должна стать белой. Постепенно, добавляя сахарную пудру доводим глазурь до нужной Вам консистенции.
Если Вы хотите разноцветную глазурь, то делим ее на несколько частей, добавляем красители и очень хорош перемешиваем до полной однородности.