Когда ты – новичок, то даже самые простые вопросы провоцируют долгие рассуждения и сомнения. В особенности если дело касается масштабного мира йоги. Где заниматься йогой, что надеть, что взять с собой, к чему быть готовым? Долгие размышления отбивают желание заниматься йогой. В этой статье ты найдешь ответы на эти вопросы, здесь твои сомнения развеются. Если ты воспримешь эти рекомендации, как руководство к действию, то уже завтра пойдешь на первое занятие в полной готовности.
Если ты хочешь заняться йогой, то не нужно долго думать. Длительные размышления отбивают желание. Здесь найдешь ответы на главные вопросы – где заниматься йогой, как одеваться, к чему себя готовить, что взять с собой. Используй эту информацию, как руководство к действию, и уже завтра ты будешь готов пойти на свое первое занятие по йоге.
Где заниматься йогой?
Практиковать йогу можно в домашних условиях, но новичку будет лучше начать свой путь с опытным инструктором. Преподаватель обучит тебя основным навыкам, откорректирует неправильное выполнение, подскажет, какое направление подойдет именно тебе. Конечно, за занятия в студии придется платить, но оно того стоит. Групповые практики в большинстве заведений по стоимости доступны для каждого, кто хотел бы заниматься йогой.
Занимаясь по онлайн урокам, ты будешь путаться в терминологии, выполнять упражнения неправильно, теряя результативность занятия и свое время.
Домашние практики могут стать дополнением к основным занятиям для закрепления полученных навыков.
Выбрать студию йоги в Москве, сравнить расположение и стоимость можно здесь.
Что надеть на занятие йогой?
Разглядывая фотографии, можно подумать, что для йоги нужно особое снаряжение, какие-то особенные тематические аксессуары. Реальные занятия йогой отличаются от постановочных фотографий. Йогой занимаются в том, в чем удобно, чем проще одежда – тем лучше.
Прими во внимание эти рекомендации:
- Обувь – в некоторых заведениях йогой занимаются босиком, но чаще всего это никак не регламентируется. Подойдет любая мягкая легкая обувь, которая не будет скользить по коврику. Можно купить специальные йога-носки, они обеспечивают сильное сцепление с ковриком.
- Штаны – существует множество моделей, предназначенных именно для йоги, но их приобретение не обязательно. Подойдут любые спортивные штаны, в которых тебе будет комфортно. Более точный выбор ты сделаешь через несколько занятий, тогда ты будешь точно знать идеальную длину и высоту талии по своим ощущениям. Не подойдут джинсы или брюки из плотной ткани, они не будут тянуться.
- Футболка – должна обеспечивать свободу движения, но при этом не быть слишком широкой. Чрезмерно свободная футболка будет съезжать при каждом наклоне, а на занятиях тебе придется часто наклоняться.
Что взять с собой на йогу?
На первое занятие тебе нужно будет принести лишь позитивный настрой и стремление узнать что-то новое. Есть множество забавных аксессуаров для йоги, но какие понадобятся именно тебе, станет понятно позже. Вода и полотенце – обязательные атрибуты для любой физической активности, но в большинстве клубов тебя клубов тебя посетителей ими обеспечивают. Если ты сильно потеешь, то захвати маленькое полотенце для ладоней, вытирай им руки от пота, чтобы не скользить по коврику.
Потребуется коврик, но во всех заведениях его предоставляют. Возможно, в будущем ты захочешь купить свой собственный коврик, чтобы заниматься на нем и в группе, и дома. На коврике для йоги нельзя экономить, он должен быть качественным, износостойким, приятным внешне и на ощупь.
Блоки, валики, ремни делают практики более разнообразными, но новички не используют их в своих практиках. О необходимости приобретения йога-реквизита тебе сообщит инструктор, но обычно в классе имеется все необходимое.
К чему быть готовым перед первой йогой?
Приди на занятие немного раньше, чтобы осмотреться и освоиться. Для того, чтобы попасть с мир йоги, нужно открыть себя для него, тебе должно быть комфортно и спокойно. Каждая практика включает в себя разминку, ее суть не только в физическом разогреве тела, но и в психологической адаптации перед основной практикой.
Новичков определяют в группы для начинающих, все участники этой группы будут на одном уровне с тобой. Не бойся задавать вопросы, даже если внутри твоей головы они будут звучать достаточно глупо. Будь готов к тому, что инструктор будет поправлять тебя, йогу редко удается освоить с первого раза. Большое количество замечаний указывает не на твои недостатки, а на компетентность учителя.
На йогу не принято приходить с телефоном, поэтому будь готов провести около часа без связи с внешним миром. Располагай свой коврик так, чтобы не мешать другим практикующим, диапазон движений будет широким. Не стремись уходить из класса пораньше, в конце практики будет шавасана, поза максимального расслабления. Ты будешь просто лежать и ничего не делать, но это бездействие вносит весомый вклад в результат от практики.
Читайте также: