Найти тему
Домик на берегу поля

Бургеры и картошка фри в детском меню- почему бы и нет

Оглавление

Всем доброго дня! 

Не отношу себя ни к пп-шникам, ни к веганам, ни к сыроедам. Стараюсь придерживаться правильного питания, не доходя до безумия. 

Предпочитаю жарке- тушение, иногда готовлю на пару, многое запекаю. Что-то умею и люблю готовить дома: например, куриное мясо на бутерброды или домашнюю колбасу. Предпочитаю домашнюю выпечку покупной.
Вот такой состав у магазинных тортов)
Вот такой состав у магазинных тортов)


Умею готовить полезные сладости. В целом- без фанатизма. 
Домашний ягодный мармелад
Домашний ягодный мармелад

Но когда совсем лень - я могу себе позволить немного расслабиться. Купить магазинную колбасу или пачку вареников- бывает за мной такой грешок. Все ведь мы люди и порой устаем, простужаемся или просто понимаем, что настроение не благоволит долгим часам на кухне. 

Вообще я уверена, что каждая мама- немного волшебница. Даже в таком обыденном и привычном деле, как приготовление еды для своей семьи. И уж кто лучше мамы знает, как любое, даже вредное блюдо, превратить в полезное. 

Например я научилась готовить в духовке вкусную и полезную картошку "фри"- дети едят ее с огромным удовольствием. И на здоровье- вредного в ней ничего нет. 

-3

А вчера решила порадовать детей бургерами. Подала их к столу без зазрения совести. 

-4

Судите сами- булочки испекла сама, вместо кетчупа приготовила соус из свежих томатов, а вместо зажаристой котлеты- котлета, приготовленная на пару. Дети съели все с большим удовольствием!

Поделюсь и с Вами рецептом аппетитных булочек и соуса для домашних бургеров, которые можно не боясь дать детям. Да и сама я с удовольствием ем такие бургеры. 

-5

Для булочек понадобится:

- 100 грамм дрожжей 

-350мл молока 

-2 ст. л. сахара

-1 ст. л. соли

-3 -4ст.л. растительного масла

-1 яйцо 

-примерно 650 гр. муки

-30 мл теплой воды

Готовим:

  • В 30 мл теплой воды разводим дрожжи, оставляем на 10 минут. 
  • Добавляем теплое молоко, сахар, соль, яйцо, масло. Все перемешиваем. 
  • Просеиваем муку - тесто должно получитчя мягким и не липнуть к рукам.
  • Оставляем тесто в тепле до подъема.
  • Формируем булочки и прижимаем руками, делая их более плоскими. 
  • Оставляем на 20 минут в тепле. Смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпанм кунжутом. 
  • Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут. 

*у меня вышло 14 булочек

-6

Соус:

  • 2 помидора
  • 1ст.л.раст.масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли
  • Помидоры обдаем кипятком и снимакм кожицу.
  • Измельчаем их блендером до состояния пюре. 
  • В сковороду добавляем масло и порезанный зубчик чеснока. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, достаем его, выкладываем на сковороду пюре из томата. 
  • Солим и тушим минут 5-7.

 Соус готов. 

Котлеты я готовила из куриного фарша: 500 грамм+1 яйцо+3 ст.л.панировачных сухарей и соль, перец. Готовила на пару в мультиварке. 

Готовые булочки разрезала пополам, нижнюю часть смазывала соусом, затем сыр, помидоры, котлета, пару долек слабосоленых домашних огурцов(можно свежие), опять сыр, помидор и прикрываем булочкой, смазанной соусом. 

Вот так все просто, вкусно и совсем не вредно!