Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ, НЮАНСЫ:
- Приведенного объема хватит на два коржа 20см или на три коржа 18см. Если будете резать 20см коржи пополам или печь три коржа по 18см, то объем крема стоит увеличить раза в полтора.
- Если вы изначально неуверенны в консистенции сыра, она кажется вам недостаточно густой, то взбивание крема лучше начать с 250г сыра, остальные ингредиенты оставить по рецепту.
Отказать себе в этом модном удовольствии совершенно невозможно!
Рецепт:
Общее Время:55 минут
Порции: 10 порций
Калорийность: 793kcal | Углеводы: 75g | Белки: 7g | Жир: 53g
Ингредиенты:
для Бисквита красный бархат:
- 400 грамм мука для тортов (замену смотрите в нюансах)
- 2 ст.л. какао несладкое
- 1 ч.л. сода пищевая не разрыхлитель
- 2 ч.л. разрыхлитель
- соль щепотка
- 115 грамм сливочное масло размягченное
- 330 грамм сахарная пудра
- 2 шт яйцо комнатной температуры
- 250 мл подсолнечное масло рафинированное дезодорированное (лучше Злато)
- 1 ч.л. уксус
- 2 ч.л. ванильный экстракт или эссенции
- 250 мл пахта если не найдете, то кефир. Комнатной температуры.
- 2,5 ч.л. пищевой краситель красный, гелевый
для Крема:
- 400 грамм сливочный сыр конечно лучше Филадельфия, но можно и творожные сливочные сыры типа Хохланд или Альметте (хорошо охлажденный!)
- 115 грамм сливочное масло 82,5% жирности комнатной температуры
- 115 грамм сахарная пудра
- 1,5 ч.л. ванильный экстракт
Инструкции:
Готовим бисквит:
- Ставим духовку разогреваться до 180С. Две формы диаметром по 20см смазываем маслом и присыпаем какао (дон для надежности лучше выстелить бумагой для выпечки).
- Все сухие ингредиенты для теста просеиваем и перемешиваем в миске.
- Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Яйца вводим по одному взбивая массу каждый раз после ввода.
- Добавляем растительное масло, уксус, ваниль, краситель, пахту и взбиваем до того пока все хорошо не перемешается.
- Всыпаем перемешанные сухие ингредиенты и еще раз хорошо все взбиваем. Тесто делим на две части и выливаем в формы. Ставим запекаться минут на 25. Готовность проверяется зубочисткой, она должна выйти сухой из коржа. За готовностью начинайте следить минут через 17 после начала выпечки. Если у вас одна форма, то запекать придется по очереди.
- После того как вынимаем корж из духовке, даем постоять минут 10, затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть. Далее оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Вынимаем, срезаем верхушку (выравниваем верх). Обрезки не выбрасываем.
Готовим крем:
- Для Крема: взбиваем охлажденный сыр с маслом комнатной температуры и ванилью 3 минуты. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2 минуты пока крем не станет легким и пушистым. Если крем кажется жидковат (это зависит от качества сыра и степени его охлажденности) то добавьте еще сахарной пудры.
- На корж выкладываем примерно треть крема и разравниваем, накрываем вторым коржом обмазываем кремом сверху и по бокам. Обрезки коржа крошим, украшаем торт сверху и обрамляем по низу.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!