Что такое школьное образование для родителя?
Родители с ребёнком школьного возраста самостоятельно изучают предметы. Родители помогают сделать домашнее задание школьнику, так как зачастую непросто выполнить без помощи взрослого и применить их на практике. Родители несут ответственность за успеваемость своего ребёнка. Родители несут финансовую ответственность за снабжение материалами для школьного образования, школьной формы, дополнительный сбор на "нужды" класса. Большинство родителей оплачивают школьное питание ребёнка, причём без право выбора по пищевым запросам, которое необходимо, так как достаточно детей с аллергической реакцией на продукты питания.
Повсюду идёт речь о необходимых кардинальных изменениях в системе образования, которая даётся с трудом так как многие находятся под влиянием пропаганды и дезинформации.
Есть ли в нашем мире другие условия для школьников и их родителей?
Некоторые страны идут в ногу со временем, понимая, что методы обучения предыдущих поколений не подходят для нового подрастающего поколения. Например, Финляндия первая страна, которая вводит принцип тематического обучения, заменяющая школьные предметы междисциплинарным методом.
Школьное образование гарантировано полностью финансируется государством, обеспечивая население основным образованием без дополнительной оплаты со стороны родителей.
Что входит в бесплатное основное образование?
Обучение ребёнка школьного возраста, учебники, тетради, основные канцелярские принадлежности, а также питание в школе, которое учитывает пищевые особенности школьника.
Какую функцию выполняет учитель в школе?
Прежде чем допустить учителя к ученикам, все учителя должны получить магистерскую степень, которая также финансируется государством. Бывает так,что школьник нуждается в дополнительном обучении, причины которых могут быть разными, вместо платного репетитора им без оплаты дополнительно занимается учитель или помощник учителя и так на протяжение первых девяти лет обучения в школе. Учитель озабочен и заинтересован в успеваемости школьника, где со стороны государства, учителя поощряются высокой оплатой труда и пропагандируется престижность профессии. Учителя учат излагать своё мнение литературным языком, для этого с учениками много пишут всевозможные эссе.
Как обустроены школы?
Абсолютно, все учебные школьные заведения в любой части страны оснащены и оборудованы.
Когда пора идти в первый класс?
Ребёнок может начать ходить в школу не раньше семи лет.
Задаются ли домашние задания?
До 4-го класса школьники не получают домашние задания, не сдают контрольных тестовых или экзаменационных работ.
Как оценивается труд школьника?
Начиная с 4-го класса школьники получают баллы от 4-рёх("хуже некуда") до 10-ти("практически недостижимо"), помимо этого можно дополнительно получить баллы за поведение, где учитывается влияние данного поступка на другого школьника.
Когда школьники начинают изучать иностранные языки?
Уже в 3-тьем классе ученики начинают знакомство с английским языком, а в 4-ом классе каждый выбирает факультативный иностранный язык (русский, французский или немецкий), но в 7-ом классе вводится обязательный шведский язык. Если в классе есть иноязычный школьник, то он наряду с другими языками изучает свой родной язык.
Интересно, что в возрасте 16 лет школьники сдают единственный обязательный стандартизированный экзамен.
Основной акцент образовательной системы в школе,- развитие самостоятельного мышления, взамен заучивания готовых ответов, чтобы ученик учился размышлять и искать правильный ответ, задания составляются с неоднозначным решением.
🐘
Вам также может понравиться: Пройти тест "Узнай по рисунку фильм, актёра",
Почитать также:
Революция образования: отмена 5-ти школьных предметов
Введение запрета в выдаче покупателям полиэтиленовых пакетов
Следить за каналом: Telegram, YouTube