Зелёный горошек в оладьях придает свежести, а еще при желании можно мелко нарезать укроп и положить в тесто. Отличный завтрак или перекус в течение дня. Приготовьте по моему рецепту и получайте удовольствие!
150 г муки
Соль, перец
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1-2 яйца
120 мл кефира
400 г свежезамороженнго зелёного горошка
3 ст. л. растительного масла для жарки
СОУС:
200 г творожного сыра
100 мл сметаны жирностью 20%
½ пучка укропа
Соль, перец
1 В миске смешать муку, соль, перец и разрыхлитель. Добавить яйца и кефир, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
2 Замороженный зелёный горошек опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть и остудить.
3. Добавить остывший горошек к тесту и перемешать.
Сковороду разогреть, налить растительное масло и жарить оладьи на среднем огне, выкладывая ложкой. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Соус: в ёмкости размешать до однородности творожный сыр, сметану и рубленый укроп. Приправить солью и перцем.
Готовые оладьи подавать с соусом.
Спасибо за просмотр. Желаю Вам приятного аппетита!
Готовьте вместе с нами замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.
Пишите комментарии, делитесь рецептами в соц.сетях. За все это очень вам буду благодарна. Любите друг друга и не болейте.