Найти тему

Зачем я в оладьи добавляю зеленый горошек.

Зелёный горошек в оладьях придает свежести, а еще при желании можно мелко нарезать укроп и положить в тесто. Отличный завтрак или перекус в течение дня. Приготовьте по моему рецепту и получайте удовольствие!

150 г муки
Соль, перец
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1-2 яйца
120 мл кефира
400 г свежезамороженнго зелёного горошка
3 ст. л. растительного масла для жарки
СОУС:
200 г творожного сыра
100 мл сметаны жирностью 20%
½ пучка укропа
Соль, перец

1 В миске смешать муку, соль, перец и разрыхлитель. Добавить яйца и кефир, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

-2

2 Замороженный зелёный горошек опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть и остудить.

-3

3. Добавить остывший горошек к тесту и перемешать.

-4

Сковороду разогреть, налить растительное масло и жарить оладьи на среднем огне, выкладывая ложкой. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

-5

Соус: в ёмкости размешать до однородности творожный сыр, сметану и рубленый укроп. Приправить солью и перцем.

-6

Готовые оладьи подавать с соусом.

Спасибо за просмотр. Желаю Вам приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.

Пишите комментарии, делитесь рецептами в соц.сетях. За все это очень вам буду благодарна. Любите друг друга и не болейте.