Найти тему
Моя усадьба

Салаты на зиму, третья подборка

Оглавление

Продолжаем цикл аппетитных салатов на зиму. Как всегда - классические рецепты, нетребовательные, а потому выполнимые в домашних условиях. С первой частью вы можете ознакомиться здесь.

Салат-ассорти "Алерина"

Вам понадобятся:
3 кг помидоров
1 кг сладких перцев
3 кг капусты
2 кг свеклы
1/2 кг лука
1 стакан чеснока
1 столовая ложка уксуса
1 стакан сахара
100 г соли
1/2 литра растительного масла

Нарежьте перцы кубиками, натрите свеклу. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите, лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все овощи, залейте их пропущенными через мясорубку помидорами. Всыпьте сахар, соль, влейте масло, поставьте на огонь. Когда закипит, варите еще 45 минут, после чего добавьте уксус и сразу же заливайте в банки. Закатывайте.

Простой огуречный салат

Вам понадобятся:
8 кг огурцов
1 кг лука
20-25 зубцов чеснока
1 стакан растительного масла, 1 сахара и 1 9% уксуса
Соль по вкусу
2 пучка зелени петрушки 2 - укропа

Мелко нарежьте огурцы, посолите и оставьте на 30 минут. Слейте набежавший сок, добавьте измельченный чеснок, зелень, порезанный кольцами лук и сахар. Залейте уксусом и растительным маслом. Заполните банки и стерилизуйте в кипящей воде. Поллитровые сосуды - 15 минут, литровые - 25. Затем закатывайте.

Огурцы в томатной заливке

Вам понадобятся:
5-6 кг огурцов
5-6 кг сладкого перца
2 кг помидоров
5-6 головок чеснока
1,5 стакана сахара
4 столовой ложки соли
150 г растительного масла
1 столовая ложка уксусной эссенции

Перцы, помидоры и чеснок пропустите в мясорубке. Вмешайте сахар, масло и соль и варите 5 минут. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте в массу на огне и варите 15 минут после закипания. Залейте уксус и заполняйте банки. Закатывайте.

Огурцы в горчичной заливке

Вам понадобятся:
4 кг огурцов
1 столовая ложка молотого перца
2 столовой ложки порошка горчицы
3 столовой ложки соли
200 г растительного масла
200 г сахара
200 мл уксуса 9%
2 головки чеснока

Нарежьте огурцы вдоль на 4 части, перемешайте с другими ингредиентами и оставьте на 3 часа, изредка помешивайте салат. После этого можно заполнять банки и стерилизовать. Пол-литровые держите 10 минут, а литровые - 20 после закипания. Закатывайте.

-2

Салат из фасоли и баклажанов

Вам понадобятся:
1 кг фасоли
2 кг баклажанов
1/2 сладкого перца
70 г соли
1/2 морковки
2,5 л томатного сока
150 г сахара
100 мл уксуса
1/2 л растительного масла
Чеснок по вкусу

Сварите фасоль, баклажаны и перец порежьте соломкой. Посолите, вмешайте натертую морковь, томатный сок, сахар, уксус и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. За 10 минут до завершения добавьте чеснок. Заполняйте банки и закатывайте.

Другие интересные материалы:

Еда
6,93 млн интересуются