Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала Урожайка. Если вы еще не пробовали готовить домашнюю колбасу, то это можно легко исправить и тем самым украсить праздничное меню. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт куриных колбасок, сваренных в пергаментной бумаге. Рецепт настолько прост в исполнении, что с ним легко справятся даже начинающие кулинары. При этом сами продукты вполне доступны и нам не понадобится специальный колбасный шприц, или же оболочка для колбасы. Ее заменит обычная пергаментная бумага.
Итак, нам понадобится:
- 1 килограмм куриного филе
- 200 миллилитров сливок
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- пол чайной ложки сладкой паприки
- полторы чайные ложки картофельного крахмала
- пол чайной ложки перца чили
- полторы чайной ложки соли
Первым шагом я беру целую курицу весом 2 килограмма и разделываю ее на части, то есть разрезаю вдоль пополам и отделяю крылья, ножки, вырезаю грудку и спинку. Затем все эти кусочки тоже делю на части. Снимаю с них кожу и срезаю филейное мясо на фарш. Для этого я отделяю мясо с окорочков и белое мясо с куриных грудок. В итоге у меня получилось примерно 1 килограмм чистого филе, набор для супа и лакомства для собак из кожи и костей. Далее я нарезаю готовое филе на кусочки и перекручиваю их через мясорубку с мелкой решеткой, а
дополнительно измельчаю фарш в чаше блендером, чтобы в итоге получилась достаточно однородная, пастообразная масса. Имейте ввиду, что в покупной фарш добавляют много кожи и это не подойдет
для колбасы, поэтому обязательно прокрутить его самостоятельно. Кстати, фарш можно брать абсолютно любой, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы он был не слишком жирный или водянистый.
Затем по очереди я добавляю все необходимые специи, то есть паприку, острый перец, соль, крахмал и измельченный через чесночницу чеснок. После чего я отделяю белки от желтков и добавляю в фарш только белки, так как именно белок скрепляет начинку и колбаса при нарезании не будет разваливаться на отдельные кусочки. После я хорошо взбиваю всю массу миксером, постепенно добавляя сливки. В итоге получается тягучая,
однородная колбасная масса, без кусочков и волокон.
Следующим шагом я приступаю к формированию колбасного батона. Для этого я выкладываю фарш примерно на середину пергаментного листа, накрываю его верхней частью пергамента и аккуратно уплотняю ребром ладони, чтобы он плотно и равномерно распределился по всей длине и скручиваю его в рулет. Для этого я сначала с одной стороны скручиваю край пергамента и завязываю его ниткой, а затем, по аналогии с конфетой, скручиваю второй край, заодно уплотняя весь фарш внутри колбасного
батона. В завершении, для того чтобы во время варки сохранить получившуюся форму, я этой же ниткой перевязываю весь батончик по всей его длине. Далее сформированную колбасу я кладу в фасовочный пакет, тщательно выпускаю из него воздух и очень надежно завязываю узлом, чтобы внутрь не попала вода и кладу отвариваться в уже кипящую воду. Таким образом на медленном огне я варю колбасу 40 минут. Единственное что, через 20 минут я ее переворачиваю на другую сторону, чтобы она равномерно проварилась.
В завершении, я достаю готовый колбасный рулет, снимаю с него все пакеты, постепенно остужая его при комнатной температуре и отправляю в холодильник на несколько часов. Получается ароматная, нежная домашняя колбаса. Она легко режется на тонкие кружочки и при этом не распадается на отдельные ломтики мяса. Нейтрально розового, естественного для курицы цвета, очень сочная и по своей текстуре однородной плотности. Хранить такую колбаску можно будет в холодильнике, не более 5 дней, прямо в этой же пергаментной бумаги, но не в полиэтиленовом пакете, так как пергамент пропускает воздух и в то же время не даст колбасе засохнуть. В такую колбаску можно добавлять любые мелко нарезанные овощи, сыр, грибы или же зелень, и тогда у вас каждый раз будет получаться новая домашняя колбаска. Готовьте с удовольствием.
На этом все. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и писать комментарии.