В этом году, как никогда в соцсетях очень много постов, где люди спрашивают рецепт куличей. Видно, печь собрались даже те, кто раньше и в мыслях такого не держал.
Но я знаю, что многие начали готовить. В общем-то изоляция к этому располагает - не спеша готовить какие-то сложные блюда и баловать семью.
Куличи тоже скорее относятся к не самым простым блюдам. И точно не к самым быстрым. Особенно, если готовите по правильным проверенным рецептам настоящие куличи, а не сладкий хлеб.
Вот к таким и относится наш семейный рецепт, по которому пекла еще моя бабушка, а потом мама. И не удивлюсь, что и бабушка получила рецепт от бабушки.
Я давала этот рецепт в прошлом году, поэтому повторяться не буду. Да и Дзен такое не приветствует. Ссылка на рецепт в конце статьи.
Надо сказать, что в комментариях было много споров. Писали, что и не получится, и того много, и этого... Так вот, сразу говорю. Все получается идеально. И именно с тем количеством продуктов, которое там указано.
Я не помню ни одного раза, чтобы куличи по этому рецепту не получились. А главное - они невероятно вкусные!
Этот рецепт на дрожжах. Но знаю, что многие пекут на закваске. Если у вас вдруг есть закваска, то поделюсь и рецептом моей подруги. Этот рецепт тоже проверенный и куличи получаются вкусные (хотя, мои мне нравятся больше). Ссылка тоже в конце статьи
А еще я узнала от Нади один важный секрет, как правильно замешивать в тесто изюм. Она обязательно обваливает его в муке
Зачем? Это тоже отдельная история.
Надеюсь, вам пригодятся эти рецепты и куличи в этом году у вас точно получатся! Как они всегда получаются у меня.
Удачи!
А вы будете печь куличи?
Спасибо что читаете меня )
Здесь ссылка на рецепт куличей от моей мамы
Здесь рецепт куличей на закваске от моей подруги Нади
Здесь рассказываю о том, почему изюм для куличей лучше обвалять в муке
Здесь собраны все мои рецепты, которые я публикую на канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова
.