Найти тему
ВСвете

У меня часто спрашивают рецепт моих куличей, которые всегда получаются. Делюсь

В этом году, как никогда в соцсетях очень много постов, где люди спрашивают рецепт куличей. Видно, печь собрались даже те, кто раньше и в мыслях такого не держал.

Но я знаю, что многие начали готовить. В общем-то изоляция к этому располагает - не спеша готовить какие-то сложные блюда и баловать семью.

Куличи тоже скорее относятся к не самым простым блюдам. И точно не к самым быстрым. Особенно, если готовите по правильным проверенным рецептам настоящие куличи, а не сладкий хлеб.

Вот к таким и относится наш семейный рецепт, по которому пекла еще моя бабушка, а потом мама. И не удивлюсь, что и бабушка получила рецепт от бабушки.

Может и не очень красивые эти куличи, но в них главное вкус! Фото Светы Давыдовой
Может и не очень красивые эти куличи, но в них главное вкус! Фото Светы Давыдовой

Я давала этот рецепт в прошлом году, поэтому повторяться не буду. Да и Дзен такое не приветствует. Ссылка на рецепт в конце статьи.

Надо сказать, что в комментариях было много споров. Писали, что и не получится, и того много, и этого... Так вот, сразу говорю. Все получается идеально. И именно с тем количеством продуктов, которое там указано.

Я не помню ни одного раза, чтобы куличи по этому рецепту не получились. А главное - они невероятно вкусные!

Этот рецепт на дрожжах. Но знаю, что многие пекут на закваске. Если у вас вдруг есть закваска, то поделюсь и рецептом моей подруги. Этот рецепт тоже проверенный и куличи получаются вкусные (хотя, мои мне нравятся больше). Ссылка тоже в конце статьи

Надя печет свои куличи на закваске в печке!  Но не всем так везет. В духовке они тоже отлично получаются.  Фото  Светы Давыдовой
Надя печет свои куличи на закваске в печке! Но не всем так везет. В духовке они тоже отлично получаются. Фото Светы Давыдовой

А еще я узнала от Нади один важный секрет, как правильно замешивать в тесто изюм. Она обязательно обваливает его в муке

Изюм для куличей нужно обязательно обвалять в муке!  Фото Светы Давыдовой
Изюм для куличей нужно обязательно обвалять в муке! Фото Светы Давыдовой

Зачем? Это тоже отдельная история.

Надеюсь, вам пригодятся эти рецепты и куличи в этом году у вас точно получатся! Как они всегда получаются у меня.

Удачи!

А вы будете печь куличи?

Спасибо что читаете меня )

Здесь ссылка на рецепт куличей от моей мамы

Здесь рецепт куличей на закваске от моей подруги Нади

Здесь рассказываю о том, почему изюм для куличей лучше обвалять в муке

Здесь собраны все мои рецепты, которые я публикую на канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

.