Изюминка салата – яичные блинчики. Вы спросите, почему нельзя положить в салат отварные яйца? Разница во вкусе огромная! Именно яичные блинчики делают этот салат, не побоюсь этого слова, ресторанным.
Нам понадобится:
- морковь 2 шт.;
- огурца 2-3 шт.;
- яйца 3 шт.;
- растительное масло;
- соевый соус;
- соль;
- перец;
- кориандр молотый 0,5 ч.л.;
- жареный кунжут.
Морковь и огурцы режем одинаковой соломкой, а лучше натереть их на тёрке для корейской моркови. Яйца хорошенько взболтаем с солью. На раскаленную сковородку с растительным маслом выливаем небольшое количество яичной смеси и жарим блинчики. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, можно не переворачивать. Яичные блинчики режем тонкой соломкой. Соединим овощи и яичную соломку, добавим немного растительного масла, соевого соуса, молотого кориандра, поперчим, посолим, перемешаем. Выкладываем салат на порционную тарелку, посыпав сверху жареным кунжутом, подаём.
Небольшая китайская нотка в этом салате присутствует. Иногда, для большей сытности, я добавляю в этот салат немного отварного куриного филе. Если хочется остроты, не лишним будет имбирь и кайенский перец. Для усиления китайской нотки можно добавить немного дайкона.