Найти тему
Диета отменяется

Морковный салат с яичным блинчиком

Изюминка салата – яичные блинчики. Вы спросите, почему нельзя положить в салат отварные яйца? Разница во вкусе огромная! Именно яичные блинчики делают этот салат, не побоюсь этого слова, ресторанным.

Нам понадобится:

  • морковь 2 шт.;
  • огурца 2-3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.;
  • жареный кунжут.
Готовый салат из моркови с яичным блинчиком
Готовый салат из моркови с яичным блинчиком

Морковь и огурцы режем одинаковой соломкой, а лучше натереть их на тёрке для корейской моркови. Яйца хорошенько взболтаем с солью. На раскаленную сковородку с растительным маслом выливаем небольшое количество яичной смеси и жарим блинчики. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, можно не переворачивать. Яичные блинчики режем тонкой соломкой. Соединим овощи и яичную соломку, добавим немного растительного масла, соевого соуса, молотого кориандра, поперчим, посолим, перемешаем. Выкладываем салат на порционную тарелку, посыпав сверху жареным кунжутом, подаём.

Небольшая китайская нотка в этом салате присутствует. Иногда, для большей сытности, я добавляю в этот салат немного отварного куриного филе. Если хочется остроты, не лишним будет имбирь и кайенский перец. Для усиления китайской нотки можно добавить немного дайкона.