Найти тему

Закуска из брокколи с сыром чеддер

Ингредиенты:

Брокколи — 1 шт.

Вода — 1 л

Яйца, слегка взбить — 2 шт.

Свежий хлеб без корки — 0,5 шт.

Измельченный лук — 0,25 стак.

Майонез — 0,25 стак.

Сыр чеддер — 110 г

Цедра лимона — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, опустить брокколи в кипящую воду на 5 минут. Извлечь шумовкой, промыть под холодной водой. Хорошо измельчить.

2. Хлебный мякиш нарезать кусочками, поместить в миску, добавить слегка взбитое яйцо, смешать. Добавить измельченный лук, майонез, сыр, лимонную цедру, соль и перец, брокколи, перемешать.

3. Духовку разогреть до 180 ºC, форму для кексов смазать маслом.

4. Распределить тесто в формы.

5. Выпекать 25–30 минут до готовности.