Найти тему

Воздушные панкейки на пахте

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.

Сахар — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель — 2,5 ч. л.

Пищевая сода — 0,75 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Пахта — 2,25 стак.

Крупное яйцо — 1 шт.

Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.

Экстракт ванили — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В отдельной миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

2. В другой миске слегка взбейте яйцо, добавьте пахту, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, хорошо перемешайте до объединения.

3. Добавьте яичную смесь к смеси из сухих ингредиентов, аккуратно перемешайте.

4. Жарьте панкейки на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.

4. Подайте с ягодами или фруктами.