Найти тему

Рецепт для солнечного настроения!

Солнечный день и солнечное блюдо на столе! Готовим поленту - итальянскую кашу из кукурузной крупы 🌽В приготовлении есть один секрет, о котором я расскажу чуть позже, а пока к плите!

Итак, для приготовления нам понадобится:

✔40 гр кукурузной крупы
✔25-30 гр пармезана
✔соль, специи по вкусу
✔семечки, зелень, кукуруза для украшения

Все продукты даны в расчёте на одного, а вы умножайте их на число человек за столом.
В кипящую воду засыпаем крупу в пропорции примерно 1:5 (на одну часть крупы пять частей воды). Варим ее на медленном огне в течение 35-40 минут, часто помешивая, пока каша не загустеет и не начнёт отставать от стенок. В этот момент добавляем тертый пармезан и хорошенько вмешиваем его прямо в кашу. Можно также слегка обжарить на оливковом масле пару зубчиков чеснока и мелко рубленый острый перчик и добавить в кашу; любимое трио итальянцев aglio, olio e peperoncino. А теперь решать вам! Можно сразу подавать ее к столу, посыпав сыром, зеленью, семечками; у меня пошли в ход остатки запечённой тыквы. А можно последовать аутентичному рецепту, вылить поленту в неглубокую форму, и оставить, пока остынет. Остывшую кашу можно нарезать прямоугольниками и обжарить на сковороде гриль, или запечь в духовке минут 10, посыпав предварительно сыром, до появления корочки, а потом также нарезать и подавать горячим. Что удивительно, моя неитальянская по происхождению, но не по темпераменту бабуля готовила такое блюдо в детстве и критерием качества было то, чтобы готовую остывшую кашу можно было бы резать струной, и подавала она ее с горячим топленым маслом - ух, калорийная бомба! Но для не сидящих ни минуты на месте внучат самое оно! Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются