Предисловие:
Омлет одно из основных блюд которое должен уметь готовить каждый повар, ну и вообще человек который любит вкусно покушать.
Это не только простое и вкусное блюдо, но и целая легенда !
Французы допустим судят о мастерстве повара до одному из очень интересному критерию.
Может вы видели загибы на колпаках у французских поваров ?
Чем больше загибов - тем больше блюд из яиц умеет готовить повар. А значит и профессионализм его соответственно выше.
Давайте рассмотрим по какой технологии делают французский омлет !
Ингредиенты :
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Молоко 2,5% - 50 мл;
- Томат свежий - 70 гр;
- Лук зелёный свежий - 20 гр;
- Масло растительное - 30 мл;
- Соль/перец - 5 гр;
Технология приготовления :
1. Томат режем средним кубиком, и обжариваем на сковороде вместе с частью зелёного лука и специями. (Начинка для французского омлета должна быть готова);
2.В глубокую тарелку разбиваем яйца, вводим молоко и специи. Взбиваем вилкой до однородной консистенции.
3.Обжариваем омлет с двух сторон. (Удобно его перевернуть можно с помощью тарелки);
4.Выкладываем начинку на половину омлета, а второй его частью нежно её закрываем !
5.ГОТОВО !!! Выкладываем на тарелку, посыпаем остатками свежей зелени, и наслаждаемся сочным и нежным французским омлетом !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и до встречи !!!