Найти в Дзене
Шальной Повар

Омлет "Французская Кухня"

Сочный и нежный французский Омлет...
Сочный и нежный французский Омлет...

Предисловие:

Омлет одно из основных блюд которое должен уметь готовить каждый повар, ну и вообще человек который любит вкусно покушать.

Это не только простое и вкусное блюдо, но и целая легенда !

Французы допустим судят о мастерстве повара до одному из очень интересному критерию.

Может вы видели загибы на колпаках у французских поваров ?

Чем больше загибов - тем больше блюд из яиц умеет готовить повар. А значит и профессионализм его соответственно выше.

Давайте рассмотрим по какой технологии делают французский омлет !

Слегка прижарьте омлет с внешней стороны , но не пересушите. Он должен быть слегка жидкий, чтобы сохранить 100% своей нежности !
Слегка прижарьте омлет с внешней стороны , но не пересушите. Он должен быть слегка жидкий, чтобы сохранить 100% своей нежности !

Ингредиенты :

  1. Яйцо куриное - 4 шт;
  2. Молоко 2,5% - 50 мл;
  3. Томат свежий - 70 гр;
  4. Лук зелёный свежий - 20 гр;
  5. Масло растительное - 30 мл;
  6. Соль/перец - 5 гр;

Технология приготовления :

1. Томат режем средним кубиком, и обжариваем на сковороде вместе с частью зелёного лука и специями. (Начинка для французского омлета должна быть готова);

2.В глубокую тарелку разбиваем яйца, вводим молоко и специи. Взбиваем вилкой до однородной консистенции.

3.Обжариваем омлет с двух сторон. (Удобно его перевернуть можно с помощью тарелки);

4.Выкладываем начинку на половину омлета, а второй его частью нежно её закрываем !

5.ГОТОВО !!! Выкладываем на тарелку, посыпаем остатками свежей зелени, и наслаждаемся сочным и нежным французским омлетом !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и до встречи !!!

Еда
6,93 млн интересуются