Найти в Дзене

Маффины без вреда для фигуры!

Вот такие симпатичные маффины получились у меня всего за 40 минут!
Вот такие симпатичные маффины получились у меня всего за 40 минут!

Ребята, я просто обязана поделиться с вами этим замечательным рецептом, даже не ожидала, что из подручных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, можно сделать что-то настолько вкусное, довольно полезное и при этом простое в приготовлении. Итак, в мыслях, с чем бы попить кофе - а сладкого я домой за редким исключением не покупаю, дабы избежать соблазна, готовим морковные маффины.

Для приготовления нам понадобится:
✔️100 г муки
✔️100 г овсяных хлопьев
✔️50 г коричневого сахара
✔️половина яблока
✔️200 гр моркови
✔️добрая столовая ложка оливкового масла
✔️одно крупное яйцо
✔️одна чайная ложка разрыхлителя, корица, порошок имбиря, ванилин по вкусу
✔️соль на кончике ножа

Ну а теперь классический рецепт для маффинов. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, отдельно влажные. Муку я брала пшеничную напополам с рисовой, вышло неплохо. Овсяных хлопьев дома тоже не было, а были только четыре злака - пошли на ура! Отдельно взбиваем яйца с сахаром, не увлекаясь. Морковь и яблоки трём на тёрке. А теперь аккуратно объединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. У меня оно вышло достаточно крутым, в последний момент решила добавить ещё немного сухофруктов. Дома были изюм и курага, они отлично дополнили морковно-яблочный вкус. Раскладываем по формам для маффинов и выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке 25- 30 минут, готовность проверяем спичкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук, и теперь главная задача: не съесть их все до конца дня. Приятного аппетита!❤️
P.S. Кстати, это звездный час моей монструозных размеров кружки, которую я вылепила своими руками. Сколько там жидкости полагается пить в день? Я уверена, что одна такая кружка покрывает необходимую норму с лихвой!