Не редко, у большинства хозяек возникает вопрос: как удивить гостей интересным блюдом, и в то же время не стоять у плиты целый день. Данная закуска украсит как праздничный стол, так и повседневное меню, ведь готовится быстро и продукты можно использовать любые.
Tvoymalysh.com.ua
Основой для блюда является — бульон с добавлением желатина, это нужно для того, чтобы наши «яйца Фаберже» застыли. Начинку выбирайте по своему вкусу, чем ярче — тем лучше будет смотреться.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Желатин — 1 пачка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Зелень — 1 пучек
- Кукуруза — 7 столовых ложек
- Оливки — 7 столовых ложек
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Готовим куриный бульон, и отставляем его остывать. Позже, мы в него добавим желатин и будем заливать этой смесью нашу начинку.
Пока бульон остывает — готовим яйца. Их стоит тщательно помыть и сделать аккуратное отверстие, в которое мы будем укладывать начинку. Освобождаем яйца от содержимого — форма для заливного готова.
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
Мелко нарезаем продукты, которые могут не поместиться в яйцах, остальные — укладываем в нашу самодельную форму.
Заливаем все бульоном с добавлением желатина и украшаем зеленью. Стоит отставить наше блюдо в холодильник до полного застывания заливного.
Когда все застыло, убираем яичную скорлупу и выкладываем яйца на украшенное зеленью блюдо.
Порадуйте семью простым в приготовлении и ярким блюдом. Приятного аппетита!