Найти тему
Haip.info

Простая в приготовлении закуска из минимума ингредиентов: заливные «яйца Фаберже»

Оглавление

Фотоматериал: mircooking.ru
Фотоматериал: mircooking.ru

Не редко, у большинства хозяек возникает вопрос: как удивить гостей интересным блюдом, и в то же время не стоять у плиты целый день. Данная закуска украсит как праздничный стол, так и повседневное меню, ведь готовится быстро и продукты можно использовать любые.

-2

Tvoymalysh.com.ua

Основой для блюда является — бульон с добавлением желатина, это нужно для того, чтобы наши «яйца Фаберже» застыли. Начинку выбирайте по своему вкусу, чем ярче — тем лучше будет смотреться.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Желатин — 1 пачка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучек
  • Кукуруза — 7 столовых ложек
  • Оливки — 7 столовых ложек
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

-3

Готовим куриный бульон, и отставляем его остывать. Позже, мы в него добавим желатин и будем заливать этой смесью нашу начинку.

Пока бульон остывает — готовим яйца. Их стоит тщательно помыть и сделать аккуратное отверстие, в которое мы будем укладывать начинку. Освобождаем яйца от содержимого — форма для заливного готова.

Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире

Мелко нарезаем продукты, которые могут не поместиться в яйцах, остальные — укладываем в нашу самодельную форму.

Заливаем все бульоном с добавлением желатина и украшаем зеленью. Стоит отставить наше блюдо в холодильник до полного застывания заливного.

Когда все застыло, убираем яичную скорлупу и выкладываем яйца на украшенное зеленью блюдо.

-5

Порадуйте семью простым в приготовлении и ярким блюдом. Приятного аппетита!