Найти тему
Вкусно и полезно

Самое простое печенье в домашних условиях - вкуснее магазинного

Даже самоизоляция - это не повод отказывать себе в сладеньком, особенно если вкусняшка готовиться быстро и легко. Ингредиенты несложные, найдутся у любой хозяйки на кухне.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • пакетик ванилина или ванильного сахара.
  • 1 стакана любых орехов (измельчить и обжарить заранее),
  • 1 стакан изюма или кураги (можно смешать по 0,5 стакана, курагу нарезать ножом на кусочки),
  • 1 стакана просеянной муки,
  • 10 грамм разрыхлителя теста,
  • щепотка соли.

Если нет изюма или кураги, можно использовать натертую цедру лимона или апельсина, или даже цукаты.

Приготовление:

1. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивать миксером минуты 2-3, пока масса не увеличится вдвое и станет белого цвета.

2. Всыпать муку с разрыхлителем, и аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки перемешать. Консистенция теста получится не очень густой - это нормально, так и должно быть.

3. Всыпать орехи, заранее замоченный изюм, измельченную курагу, цукаты или цедру цитрусовых. Еще раз перемешать лопаткой.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, и смазать ее растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

-2

Готовое тесто сразу нарезать ножом порционно, формируя печенье. Получается вкусней магазинного.

-3

Готовьте и желаю всем своим читателям приятного аппетита)

Чтобы каждый день узнавать новые и интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, я каждый день стараюсь и выкладываю для Вас новые, интересные статьи.