Даже самоизоляция - это не повод отказывать себе в сладеньком, особенно если вкусняшка готовиться быстро и легко. Ингредиенты несложные, найдутся у любой хозяйки на кухне.
Нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- пакетик ванилина или ванильного сахара.
- 1 стакана любых орехов (измельчить и обжарить заранее),
- 1 стакан изюма или кураги (можно смешать по 0,5 стакана, курагу нарезать ножом на кусочки),
- 1 стакана просеянной муки,
- 10 грамм разрыхлителя теста,
- щепотка соли.
Если нет изюма или кураги, можно использовать натертую цедру лимона или апельсина, или даже цукаты.
Приготовление:
1. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивать миксером минуты 2-3, пока масса не увеличится вдвое и станет белого цвета.
2. Всыпать муку с разрыхлителем, и аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки перемешать. Консистенция теста получится не очень густой - это нормально, так и должно быть.
3. Всыпать орехи, заранее замоченный изюм, измельченную курагу, цукаты или цедру цитрусовых. Еще раз перемешать лопаткой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, и смазать ее растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое тесто сразу нарезать ножом порционно, формируя печенье. Получается вкусней магазинного.
Готовьте и желаю всем своим читателям приятного аппетита)
Чтобы каждый день узнавать новые и интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, я каждый день стараюсь и выкладываю для Вас новые, интересные статьи.