Также известный как фруктовая груша или масло аллигатора, авокадо является единственным фруктом, который содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот. Авокадо - это натуральная пища с высоким содержанием питательных веществ, содержащая около 20 витаминов и минералов.
Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению веса.
Авокадо богат питательными веществами
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция авокадо (приблизительно 40 грамм) содержит:
- 64 калорий
- почти 6 грамм жира
- 3,4 грамма углеводов
- меньше грамма сахара
- почти 3 грамма клетчатки
Авокадо является отличным источником витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.
Хотя большинство калорий в авокадо происходит из жира, это не страшно! Авокадо полны полезных для здоровья жиров, которые помогают вам оставаться сытыми на долгое время. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал об отключении аппетита. Употребление жира замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Жир необходим для каждой клетки организма. Употребление в пищу полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и может даже способствовать укреплению иммунной системы.
Необходим для здоровья сердца
В 30 граммах авокадо содержится 25 мг натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерол. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов способствует поддержанию здорового уровня холестерина.
Укрепляет зрение
Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.
Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают всасывание других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.
Забудьте о депрессии
Продукты, содержащие фолат, могут помочь снизить риск депрессии, потому что фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина - вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.
Избыток гомоцистеина также может влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
Профилактика остеопороза
Половина авокадо обеспечивает приблизительно 25% ежедневного рекомендуемого потребления витамина К.
Это питательное вещество часто упускается из виду, но оно важно для здоровья костей.
Витамин К часто омрачается кальцием и витамином D, когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, однако, употребление диеты с достаточным количеством витамина К может поддерживать здоровье костей, увеличивая усвоение кальция и уменьшая экскрецию кальция с мочой.
Рак не пройдёт
Адекватное потребление фолиевой кислоты из пищи продемонстрировало перспективы защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.
Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.
Авокадо может играть определенную роль в лечении рака, поскольку некоторые исследования показали, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно предотвращать рост предраковых и раковых клеток и вызывать их гибель, одновременно стимулируя размножение клеток иммунной системы, называемых лимфоцитами.
👍Полезная статья? - Ставьте лайк и поделитесь с друзьями! 👇