1. Начнём с Русской кухни. В первую очередь важно знать, что разнообразие Русской кухни велико. Тяжело выбрать вкуснейшие блюда из такого изобилия! Да и у каждого свой вкус , поэтому предлагаю ознакомиться с исконно Русской кухней.
Каравай свадебный
Есть традиция , что каравай держит мама жениха во время встречи молодожёнов. Традиция существует давно, но раньше когда невеста переезжала на ПМЖ к жениху, невесту было принято встречать караваем или как говорит старая русская поговорка: «хлебом, да солью». Отделывают каравай различными фигурками, сделанными из того же теста , что и каравай, при помощи специальных форм. Никакая свадьба не обходится в России без свадебного каравая!
2. Европейская кухня. Территория Евпропы состоит из 43 государств. Каждое из этих государств имеет свои кулинарные традиции.
В Германии популярны колбаски.
Их можно пожарить, приготовить на костре. Подаются с пивом( на самом деле, вкусно). Также подаются с соусами: белый, грибной, кетчуп, кислосладкий, терияки.
В Италии популярна пицца.
Сейчас пиццу готовят абсолютно в любой стране мира. Это популярная еда среди молодёжи, да и среди взрослых и пожилых людей не менее популярна, вообщем еда на любой возраст. Пиццы готовят с разными начинками: С грибами, с колбасками, с помидорами, соусами. Интересный факт: Чтобы пицца не подгорала , ее снизу обсыпают манной кашей, крупинками. Приготовление пиццы-довольно интересный и не долгий процесс.
3. Мексиканская кухня. Жгучая , сытная , острая и горячая.
Кесадилья
Это изделие , сделанное из лепёшки-тортильи. Как правило, в качестве начинки кладут курицу (ветчину) , сыр, овощи. Блюдо жарится на сковороде. Главное отличие от подобных блюд , таких как «бурито» и «энчилада» в том , что саму тортилью складывают пополам, а в остальные заворачивают начинку.
Довольно вкусное блюдо из раздела мексиканской кухни. Стоит немного и понравится каждому, уверен. Самое замечательное, что в него входят овощи, поскольку , они делают данное блюдо более сочным.
4. Грузинская кухня.
Традиционным блюдом Грузинской кухни является шашлык. Изначально блюдо готовилось из баранины на шампуре. Баранина была мелкой нарезки. Запекали на древесном угле в мангале. Готовится во всех странах мира из свинного мяса, баранины , говядины. Подаётся с луковыми кольцами и кетчупом . Нарезается шашлык на кубики. Готовится на костре , сковородке, гриле , кому как удобно. Можно посыпать зеленью.
Рекомендую данное блюдо. Сам люблю шашлык безумно. Это действительно вкусное мясное блюдо . Кстати говоря, сочетается с китайскими соусами.
5. Украинская кухня.
Борщ.
Украинская кухня схожа с Русской. Борщ-национальное Украинское блюдо. В россии принято, что любая женщина должна готовить борщ. Готовится он долгое время, но результат радует. Борщ подаётся с майонезом и зеленью. Главное в борще- это бульон.
Я бы рекомендовал кушать борщ чаще, так как борщ, как и любой суп, полезен для желудка, кроме того, он безумно вкусный!
6. Китайская кухня.
Вок.
Китайская кухня также широко распространена по всему миру. Данная кухня имеет ярко-выраженный характер. Имеет своих ценителей и людей которые очень хорошо разбираются в этой кухне. Одно из вкуснейших Китайских блюд, на мой взгляд- вок. Вообще вок- это такая сковорода, на которой готовят блюда из лапши или риса. В вок входят: различное мясо, овощи, любые виды лапши, морепродукты, соусы. Это блюдо очень популярно. Вы можете прийти и собрать сами «коробочку» , то есть на выбор, все сочетания мяса, овощей и соусов. Я предпочитаю вок и рекомендую всем вам попробовать.
Вообще, мне нравится китайская кухня тем , что в ней присутствует большое колличество соусов: кислосладкий, терияки, чили и т.д.
В каждой последующей статье буду расписывать рецептуры, технологический процесс, особенности изделий и много интересного о еде!