Поделюсь с вами рецептом рыбы в духовке, который абсолютно в моем стиле: быстро, сытно, просто и очень вкусно. Простота - главное, к чему я стремлюсь в готовке, потому что не готова проводить на кухне большую часть своего свободного времени.
Давайте перейдем к рецепту, чтобы не тратить драгоценный ресурс (это я про время) на разглагольствование.
Ингредиенты:
- рыба (у меня брикетики минтая)
- лук
- морковь
- приправа для рыбы
- томатная паста
- сыр
- растительное масло.
Приготовление:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем рыбу. Я использую одноразовые формы из фольги, так удобнее: их не надо потом мыть, а можно просто утилизировать.
Посыпаем рыбу приправой для рыбы, выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Затем посыпаем тертой на крупной терке морковью
В отдельной глубокой посуде смешиваем 2 чайных ложки томатной пасты и 4 столовых ложки воды, туда же можно добавить еще немного приправы для рыбы.
Заливаем наше блюдо получившейся смесью.
Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут ставим в духовку уже без фольги.
Та-даааам! Вот и все!
В следующем посте я расскажу вам, как приготовить рис в сковороде, как на первом фото, подписывайтесь, чтобы не пропустить!