Имбирь сейчас на пике популярности, а яблоки никогда из моды и не выходили. Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый завтрак с этими ингредиентами!
Традиционно даю ссылки на продукты, которые я использую.
Состав
на 15-18 небольших оладий
115 г кефира (сыворотки)
115 г молока
2 яйца
50 г растопленного сливочного или масла гхи
2 ч.л. свежего тертого имбиря (или 0,5 ч.л. сушеного)
1 ч.л. ванильного ароматизатора
230 г муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 большое яблоко, порезать тонкими кусочками
Приготовление
1. Соединить кефир, молоко, яйца, растопленное масло, тертый имбирь и ванильный сахар. Перемешать.
2. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
3. Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. При помощи столовой ложки вылить порцию теста на сковородку, сверху на оладушек положить 1-2 куска яблок. Дальше жарить, как обычные оладьи.
Подавать, естественно, с медом.
Не пропустите:
Полезный десерт - пудинг с чиа, макой и маття
Мужская еда - Говяжьи ребра, тушеные в вине с розмарином и тимьяном
Медово-грушевый пирог (постный)