Солнце пялится в окошко:
Скоро май в календаре.
В холодильнике картошка
В виде вкусного пюре.
Сердцу ж хочется на волю
В это время несвобод.
Положу картошку что ли
На горячий бутерброд.
Накормишка призывает быть открытым к смелым экспериментам. Простые блюда и продукты могут давать неожиданные, но интересные сочетания. Так, основой начинки для горячего бутерброда может стать тертый картофель. А далее уже появляется возможность для экспериментов второго уровня: добавляйте в начинку лук, чеснок, специи по вкусу.
Состав:
картофель — 2 шт. (280-300 г);
короткий багет — 1 шт. (100-130 г);
яйцо — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сыр — 50 г;
паприка — 1 ч. л.;
зелень — 3 веточки;
соль, молотый черный перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Картофель очистите. Натрите. Посолите чуть-чуть. Оставьте на 5 минут. Отожмите образовавшийся сок.
2. Введите к картошке яйцо. Перемешайте. Из мельчите лук и чеснок. Также вмешайте в картофельную массу.
3. Натрите сыр. Вмешайте. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и специи. Опять же перемешайте.
4. Хлеб нарежьте кусочками в сантиметр шириной.
5. Если в картофельной массе образовалось много сока, отожмите его. Распределите начинку на кусочки хлеба. Прижмите её ложкой.
6. В сковороде разогрейте масло. Жарьте бутерброды начинкой вверх под крышкой в течение 5 минут на маленьком огне.
7. Внимание! Теперь переверните их начинкой вниз. И жарьте еще 5 минут.
Черт возьми, как вкусно!
Уверен, хозяйки почти не устали.
Сваяйте ещё из картошки спирали.