Скоро зацветут одуванчики. Дачники ненавидят этот сорняк и всячески с ним борются. Для меня же период цветения одуванчиков - это период первого сбора урожая в наступившем году. Да-да, урожая соцветий одуванчиков. Из них я готовлю домашний ликер, вино, сироп. И все это с потрясающим нектарно-медовым вкусом и, как Вы понимаете, совершенно бесплатно. В этой статье я расскажу, как приготовить домашний ликер из одуванчиков. Конечно, для сбора необходимо терпение, но оно того стоит!
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт домашнего ликера из одуванчиков.
Ингредиенты:
- одуванчики - 1 литровая банка (только желтые соцветия, без зеленой "чашечки". В ней - горечь!),
- сахар - 700 г,
- самогон (водка) - 250 мл,
- вода - 100 мл (по желанию).
Приготовление ликера из одуванчиков в домашних условиях:
1. Собрать соцветия из одуванчиков, промыть, обсушить на полотенце.
2. Заложить в банку, чередуя сахар и одуванчики. Обмять деревянной ложкой. Закрыть марлей.
3. Поставить на солнце. Можно поставить и в темном теплом месте. Единого времени настаивания нет, но сахар должен раствориться полностью прежде чем продолжить.
4. Процедить сироп через марлю. Отжать весь сироп из соцветий. Добавить в сироп самогон (водку) и воду (по желанию).
5. Разлить в бутылки, дать отстояться не менее 7-ми суток. Ваш домашний ликер - готов! Выдержка в темном прохладном месте приветствуется.
Кстати, лучше всего этот ликер "идет" на Новый год. Так что советую сохранить хотя бы одну бутылочку до новогоднего застолья.
Видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.