Найти в Дзене
Татьяна Красовская

"Гнёзда со свининой и вешенкой в устричном соусе"

Сегодня расскажу про любимое блюдо с вешенкой.. многие видели эти грибы на полках супермаркетов .. Возможно кто-то не знает какие это полезные грибы..и вкусные.. Ничуть не хуже знаменитых шиитаке.. а по цене гораздо доступнее..

Вешенка — диетический продукт, который отличается низкой калорийностью (38 ккал) и повышенной питательностью. Вешенки, польза которых обусловлена высоким процентом содержания легко усваиваемого белка, — это незаменимый продукт в меню худеющих, вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания. В этих грибах содержатся особенные аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма человека (метионин, валин, триптофан и т. д.), витамины и микроэлементы, которые поддерживают эндокринную и нервную систему, способствуют усвоению кальция и замедляют старение. Благодаря этому набору запускается клеточное обновление организма, формируется мышечная ткань, снижается уровень холестерина, налаживается пищеварение. Читайте больше: https://www.nur.kz/1819157-vesenki-poleznye-svojstva-i-kalorijnost-kak-gotovit.html

Итак, нам понадобятся грибы вешенка, небольшой кусок свинины ( можно заменить куриным филе или филе индейки или сделать вообще без мяса ), болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, специи, свежая зелень(петрушка ) ,устричный соус, растительное масло

Устричный соус -основой для этого продукта является экстракт или вытяжка из устриц, также в его составе можно отметить наличие крахмала, карамели и воды. Устричный соус богат витаминами и минералами, которые и составляют его полезные и ценные качества. Витаминный состав отличается приличным содержанием витаминов группы В (тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты и кобаламина, холина), аскорбиновой кислоты и витамина РР. Минеральный комплекс в свою очередь представлен кальцием, калием, цинком, магнием, марганцем, селеном, железом, медью, натрием и фосфором. Содержатся в нем и жизненно важные для организма человека аминокислоты, а также пищевые волокна и стерин, который способен тормозить развитие вредных холестериновых бляшек и препятствовать накоплению этого вещества. Регулярное употребление этой приправы может способствовать: повышению иммунитета; нормализации обмена веществ; улучшению аппетита; нейтрализации стрессовых состояний и депрессивного синдрома; стабильной работе нервной и пищеварительной системы; стимуляции работы головного мозга; улучшению печени и кровеносной системы. Подробнее: https://foodandhealth.ru/sousy/ustrichniy-sous/

Нарезать мясо как на бефстроганы, лук полукольцами, и соломкой нарезать грибы, дольками помидоры, чеснок нарубить или можно использовать сушеный… нарезать зелень

Обжарить лук и мясо..добавить болгарский перец и грибы..и в конце помидоры, чеснок и зелень.. отдельно отварить гнезда..можно другие макаронный изделия.. можно обойтись и без гарнира..можете соорудить сделать гнездо из листьев салата))

-3

Добавить устричный соус в мясо с грибами…и можно подавать.. Приятного аппетита.. 

-4

Еда
6,93 млн интересуются