Найти тему
Эйфория.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Я, наверное как и многие хозяйки на всякий случай запаслась крупами впрок.

Одна из самых любимых круп в нашей семье - это гречка. Готовлю из неё не только каши, но и много чего интересного.

Сегодня покажу одно очень вкусное блюдо из гречневой крупы, под названием "Ералаш" Могу сказать с уверенностью - понравится многим.

Блюдо необычное, сытное, ароматное и невероятно вкусное.

Приступаем к приготовлению:

-2

Блюдо готовлю в глиняных горшочках. Все ингредиенты рассчитаны на три горшочка.

Мелким кубиком нарезаю одну большую луковицу.

Среднюю морковь натираю на крупной терке.

300 грамм грибов шампиньонов нарезаю пластинками. У меня грибы замороженные.

-3

Обжариваю овощи на сливочном масле до полной готовности.

-4

Мясо для этого блюда можно использовать любое. Я готовила в этот раз из свинины.

Мясо 500 грамм нарезала небольшими кубиками. Посолила, поперчила и уложила на дно горшочка.

-5

В каждый горшочек с мясом, уложила обжаренные овощи - примерно по три столовых ложки с горкой.

-6

Гречку мою. Закладываю в горшочки по пять полных ложек сверху на овощи.

-7

Сметану развожу водой один к одному.

Заливаю в каждый горшочек, из расчета: на 5 столовых ложек гречки - 10 ложек воды со сметаной.

-8

Накрываю крышечками. Ставлю в холодную духовку, чтобы посуда не лопнула.

Выпекаю 1 час при температуре 200 градусов.

-9

Друзья, гречка приготовленная таким оригинальным и простым способом - получается фантастически вкусной.

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются