Гамарджоба дорогие читатели! Вот вам простой рецепт приготовления знаменитого грузинского блюда.
Читайте и пользуйтесь!
Харчо – это национальный грузинский суп из говядины, риса и кислого соуса ткемали, с добавлением зелени, пряных и острых специй.
Для приготовления 2л супа понадобится:
- Говядина – 300-400 г.
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Рис – 4 столовых ложки
- Помидоры – 2 штуки
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 1-2 чайных ложки
- Ткемали – 1-2 чайных ложки
- Аджика – 1 чайная ложка
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
1. Обмываем под проточной водой говядину (говядину я взял на кости для наваристого бульона). Солим воду и ставим варить на большом огне до закипания, потом убавить жар наполовину. Во время варки будет образовываться пена, которую нужно убирать. Варить около часа.
2. Нарезаем кубиками лук и помидоры (перед нарезкой помидоров можно снять с них кожу).
3. В сковороде на большом огне разогреваем растительное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4. В обжарку я добавляю 1 ч.л. ткемали и 1 ч.л. томатной пасты, так как при обжаривании эти продукты раскрывают свой вкус лучше.
5. Далее добавляем помидоры и тушим минут 5-7.
6. Когда сварится мясо его нужно достать, нарезать на кубики и отправить обратно в кастрюлю. Туда же отправляем и зажарку.
7. Теперь к рису. Чтобы не ошибиться в количестве проще заранее его сварить и добавляя следить за густотой, как и сделал я, либо добавить сколько указано в начале статьи и варить до полуготовности риса.
8. Далее добавляем ткемали и аджику к супу при этом регулируя остроту и кислотность по вкусу.
9. Добавляем зелень, чеснок и специи. Из специй я взял черный перец, соль, лавровый лист и уцхо-сунели (если нет уцхо-сунели, то можно взять хмели-сунели). Довариваем на маленьком огне 5 минут и даем супу настоятся под крышкой.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Большой спасибо что дочитали статью до конца.
Если вам понравилось, то подписывайтесь и ставьте лайки.