Найти отличный рецепт ромовых баб это примерно, как найти правильный рецепт борща🤔 Тысячи их и все правильные😳 Вот ни разу, не претендую на правильность, просто делюсь отличным рецептом вкусных ромовых баб😜
Для 10-15 ромовых баб👇
— 250 мл молока
— 500 г муки
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 150 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г изюма
— 10 г сухих дрожжей
— 1 ч. л. соли
— 1 ч. л. ванильного сахара
Для сиропа👇
— 100 г сахара
— 300 мл воды
— 40 мл рома или Куантро
Для глазури👇
— 300 г сахарной пудры
— 1 яичный белок
— 1 ч. л. лимонного сока
— миксер
1. Половину молоко нагрейте в сотейнике до 30-40 гр, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Сейчас будет странно, держитесь: опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной темп.), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину, возможно будет мини-потоп. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на 1/3, дайте тесту постоять в формах 5 мин. Поставьте формы в разогретую до 160 гр духовку на 50 мин. Когда тесто зарумянится снизьте температуру до 150 гр и дайте им постоять еще 10 мин.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, выньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите до сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь, рецепт в соседнем посте.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток натыкайте бабы, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.
Все ромовые бабы готовы😎 Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍